Творческий вечер Алексея Петренко (12+)

Творческий вечер Алексея Петренко (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

«Мне снились только звуки…»

В исполнении Алексея Петренко звучат романсы на стихи А. Пушкина, И. Тургенева, А. Ленина, А. Фета, Д. Давыдова, К. Торреса, М. Петренко, В. Чуевского, С. Герделя; артист читает басню «Ворона и лисица», монолог Сатина из пьесы М. Горького «На дне», исполняет стихи русских поэтов, народные украинские песни, говорит о культуре и религии.

У актера мощный бас, он обожает старинные песни – иногда выступает даже с хором и симфоническим оркестром. Петренко поет увертюры, русские народные песни, духовные песнопения, арии, баллады, перемежая их монологами о России и о душе.

«Он «свернут внутрь», – очень точно характеризует Алексея Петренко Лев Аннинский. – Он загадочно неконтактен по отношению к текущему вокруг действию. Даже там, где по внешней задаче отрабатывает быстроту и легкость, – внутри словно какое-то ядро чувствуется: мощное, невидимое и несдвигаемое. Он как камень посреди потока: стоит сам по себе... Петренко – как совершенно независимая величина, добавляющая действию какое-то странное... «четвертое», что ли, измерение».

И зритель с нетерпением ждет от этого молчаливого и вдумчивого человека, человека с «четвертым» измерением, новых откровений.

В программе принимает участие гитарист Вячеслав Голиков – солист Театра Музыки и Поэзии под управлением Елены Камбуровой.

Купить билеты на творческий вечер Алексея Петренко можно онлайн на сайте, в кассах MUZBILET.RU и по телефону 303-33-33.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации