«Комедия на колесах или Велодрама» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

«Комедия на колёсах, или Велодрама» – спектакль, построенный по законам самого редкого жанра – «театральная лирическая клоунада».

Здесь едва ли прослеживается грань между неподдельным смехом и нежной грустью.

Зритель попадает во времена Англии начала XX века, в пору зарождения синематографа и пик развития фото-искусства. «Комедия на колёсах, или Велодрама» отчасти создана в стиле классических лент немого кино: комические ситуации, лирические сцены, полный спектр чувств и эмоций – и всё это без слов! Ни один зритель не останется равнодушным, ведь язык пантомимы и клоунады понятен каждому без перевода.

Здесь парадоксально ловко совмещены разные сценические жанры: жонгляж, клоунада, эквилибр, пантомима, танец, престидижитация.

В основе спектакля – простой (но только на первый взгляд) сюжет о путешествии «некой коронованной особы», находящейся «не в ладу со своей головой». Этот вояж будет увлекательным и необыкновенным, несмотря на то, что «кругосветное» путешествие окажется всего лишь в пределах замка Его Светлости.

Сюжет и номера спектакля авторские, придуманные самими актерами-клоунами.

В спектакле участвуют клоуны мирового класса: Валерий Кефт,  клоун со стажем более 35 лет, всемирно известный по своей работе в театре «Лицедеи» и «Cirque du Soleil», Артём Малков / Пётр Дементьев, гастролирующие по всему миру артисты оригинального жанра, Игорь Ярошевич и Юрий Михайлик (известные как «Гарик и Юрик»), прекрасный клоунский дуэт,  лауреаты международных конкурсов и фестивалей эстрадного искусства в Европе. Вместе со «звёздами» клоунады выступают молодые артисты Театра эстрады им. А. Райкина – Илья Архипов и Анастасия Кипина.

Режиссер-постановщик – Юрий Гальцев.

Продолжительность спектакля – 2 часа с одним антрактом.

На спектакль «Комедия на колесах или Велодрама» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации