Концерт к 100-летию Эллы Фицджеральд (12+)

Концерт к 100-летию Эллы Фицджеральд (12+)
Концерт к 100-летию Эллы Фицджеральд (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

К 100-летию первой леди джаза – Эллы Фитцджеральд 
В исполнении трех американских певиц прозвучат песни из репертуара великой Эллы…  

Лауреат Международного конкурса вокалистов имени Телониуса Монка (2010) Чарени Уэйд 
Американская актриса и певица Кэпатия Дженкинс (Capathia Jenkins) 
Лауреат конкурса «Top 10 Idols» Лакиша Энн Джонс 

Санкт-Петербургский Jazz Philharmonic Orchestra под управлением Кирилла Бубякина  

31 марта в петербургском «Мюзик-Холле» состоится концерт, посвященный 100-летию со дня рождения американской певицы, одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки, обладательницы голоса диапазоном в три октавы, мастера скэта и голосовой импровизации, 13-кратной обладательницы премии «Грэмми»; лауреата Национальной медали искусств (США, 1987), Президентской медали Свободы (США, 1992), кавалера Ордена Искусств и литературы (Франция, 1990) и многих других почётных наград. За свою 50-летнюю карьеру первая леди джаза выпустила около 90 альбомов и сборников. При жизни певицы было продано более 40 миллионов пластинок с её записями. 

В исполнении современных американских джазовых певиц – Черени Уэйд, Кэпатии Дженкинс и Лакиши Энн Джонс прозвучат хиты Эллы Фитцджеральд в сопровождении петербургского Jazz Philharmonic Orchestra.

Чарени Уэйд (Charenee Wade) – джазовая певица, композитор, аранжировщик и педагог. Закончила Манхэттенскую школу музыки. Лауреат Международного конкурса вокалистов имени Телониуса Монка 2010 года. Выступала на престижных площадках в США и за рубежом. Исполняла собственные сочинения в Центре исполнительского искусства имени Кеннеди в Вашингтоне. Профессор в Школе музыки имени Аарона Копленда при Квинс-колледже. В июле 2010 года вышел ее дебютный альбом «Love Walked In». 

Кэпатия Дженкинс (Capathia Jenkins) – американская актриса и певица. Много выступает на Бродвее. В кино снималась в таких фильмах, как «Чикаго», «Пуччини для начинающих» и «Пятёрка лидеров». На телевидении – в популярных сериалах «Практика», «Закон и порядок», «Клан Сопрано». Активно выступает как концертирующая певица. В частности, с симфоническими оркестрами Кливленда, Питтсбурга, Миннесоты, Хьюстона, Атланты, Сиэтла, Сан-Антонио, Мемфиса, Канзаса, Колорадо, Торонто, Эдмонтона, Калгари, Гонконга. 

Лакиша Энн Джонс (LaKisha Jones). ЛаКиша с детства пела в церковном хоре. Она закончила Мичиганский университет (Флинт), где занималась музыкой. Была лауреатом нескольких местных конкурсов в США. Большую певческую карьеру начала в 2007 году, став участницей 6-го сезона музыкального телешоу «American Idol». В программе она исполняла «Think» Ареты Франклин и «Until You Come Back To Me» Стиви Уандера. На судей произвели большое впечатление ее мощный голос и манера исполнения. В итоге она заняла 4-е место. По окончании конкурса в числе занявших первые 10 мест она приняла участие в турне «Top 10 Idols» и удостоилась отличных рецензий. В 2008 г. ЛаКиша выступала на Бродвее в мюзикле «The Color Purple» (мюзикл стал обладателем премии «Tony Award»). Выступала с симфоническими оркестрами штатов Юта и Колорадо, Хьюстонским симфоническим оркестром, оркестрами Ванкувера и Калгари. В 2009 г. выпустила альбом «So Glad I'm Me». Она также является моделью размера плюс.  

Jazz Philharmonic Orchestra – это профессиональный биг бэнд, созданный в 2009 году из лучших молодых джазовых музыкантов Санкт-Петербурга. Оркестр существует при поддержке Государственной филармонии джазовой музыки. Руководителем оркестра является известный саксофонист Кирилл Бубякин

Коллектив сразу же зарекомендовал себя как мощный концертный оркестр. В его состав входят 16 музыкантов, каждый из которых является яркой личностью, вносящей в общее звучание оркестра свой индивидуальный голос. Лидером этого оркестра является саксофонист Кирилл Бубякин. Он объединил в один коллектив молодых джазовых музыкантов Санкт-Петербурга, среди которых Юрий Богатырев, Николай Сизов, Алексей Дмитриев, Николай Затолочный, Егор Крюковских, Александр Козлов, Антон Боярских и др. Все они являются первоклассными музыкантами, профессионалами своего дела. Помимо оркестра, музыканты ведут активную концертную деятельность на всех джазовых площадках Петербурга. Помимо своих самостоятельных программ Оркестр Джазовой Филармонии выступает и с приглашенными солистами. В гостях у оркестра были: нью-йоркские музыканты трубач Валерий Пономарев с программой, посвящённой Арту Блэйки и «Jazz Messengers», саксофонисты Стив Гроссман, Тодд Херберт, Роберт Анчиполовский, пианист Джон Дэвис, певицы Мэнди Гейнс, Клэрди, барабанщик Джэйсон Браун; аранжировщик и композитор из Стокгольма Мэтс Холмквист; английский вокалист Стефан Триффит с программой, посвященной Фрэнку Синатре. Так же во время ежегодных визитов в Санкт-Петербург в концертах принимает участие один из лучших гитаристов Нью-Йорка – Илья Луштак. Jazz Philharmonic Orchestra не только продолжает традиции знаменитых оркестров Тэда Джонса-Мела Льюиса, Каунта Бейси, Куинси Джонса и Роба Макконелла, но и исполняет оригинальные аранжировки джазовых стандартов и произведения русских композиторов.

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации