Балет-Холл «Аврора»

Балет-Холл «Аврора»
Пироговская наб., д. 5, корпус 2

Балет-Холл «Аврора» построен в середине прошлого века. Театр расположен в центре города, среди знаменитых достопримечательностей северной столицы.

Из окон фойе театра открывается великолепный, живописный вид на главную водную артерию города – Неву и панораму исторического центра: Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Зимний дворец-Эрмитаж, Летний сад, знаменитый исторический памятник – крейсер «Аврора».

Крейсер «Аврора» стал настоящим символом города на Неве и посещаемым музеем – на борту корабля бывает до полумиллиона гостей в год. Полюбоваться крейсером, а также красивейшей панорамой Петербурга можно из фойе Балет-Холла «Аврора», а также из ресторана при театре. В ресторане возможна организация ужинов и фуршетов для зрителей, посещающих театр.

Места в зале Балет-Холла расположены амфитеатром, с поднимающимися рядами, как в старейших императорских театрах, для того, чтобы каждому зрителю было хорошо видно сцену. Мягкие кресла позволяют удобно расположиться и наслаждаться просмотром спектакля. Фойе театра украшено тремя живописными полотнами. А для наружного оформления театра было использовано мозаичное панно «Гимн городу», изображающее ряд золотых кариатид на глубоком синем фоне.
Художники: С. Н. Репин, В. В. Сухов, И. Г. Уралов, Н. П. Фомин.
Архитекторы С. Б. Сперанский, В. Э. Струзман.
Мозаичный набор – мозаичная мастерская АХ СССР.

В Балет-Холле «Аврора» проходят спектакли в исполнении знаменитого Театра «Русский балет», выступающего в лучших императорских театрах города.

Как найти вход в театр:

Балет-Холл «Аврора» (Концертный зал отеля «Санкт-Петербург») расположен в одном здании с отелем «Санкт-Петербург». Вход (если стоять лицом к главному входу отеля) располагается слева, ближе к набережной за углом (надпись сверху «Чаплин холл». Концертный зал). Подняться по ступенькам, с левой стороны раздвижные двери. Ближайшая станция метро – «Площадь Ленина». Из метро повернуть направо, выйти на улицу Боткинскую. Перейти дорогу, идти по левой стороне. В конце ул. Боткинской повернуть налево и выйти на Финляндский проспект. Идти по Финляндскому проспекту по левой стороне. Дойти до набережной, в конце здания повернуть налево. Идти вдоль здания 40-50 метров. С левой стороны ступеньки, колонны, баннер с надписью «Лебединое озеро», это вход в Балет-Холл «Аврора». Также пройти в Балет-холл можно через главный вход отеля «Санкт-Петербург». 

Ближайшие даты

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации