Дм. Хворостовский и М. Альварес (6+)

Дм. Хворостовский и М. Альварес (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Классика

«Хворостовский и друзья»

18 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский» состоится концерт из цикла «Хворостовский и друзья», на котором знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский выступит с известным аргентинским тенором Марчело Альваресом.

Уникальный проект "Хворостовский и друзья" создан для того, чтобы познакомить поклонников оперы со звездами мировой величины. Первый концерт из цикла (с участием Рене Флеминг) был представлен в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем маэстро выступал совместно с ведущей солисткой театра "Метрополитен Опера" Сондрой Радвановски, с известным немецким тенором Йонасом Кауфманом, а также с признанным мастером мировой оперной сцены Ильдаром Абдразаковым. В 2010 и 2011 годах Дмитрий представил публике еще двух ярчайших звезд – Екатерину Сюрину и Чарльза Кастроново, а также выступил с известным тенором Марчелло Джордани. Летом 2012 года в рамках открытия Петербургского международного экономического форума мэтр мировой оперы выступил на одной сцене с королевой корейской оперы Суми Йо и новой звездой американской сцены 12-летней Джеки Иванко в проекте, не имеющем аналогов в мире, – «Букет оперы». В 2013 году в честь своего 50-летия Дмитрий собрал на одной сцене целую плеяду артистов мировой оперной сцены: его "друзьями" в этот вечер стали Анна Нетребко, Рамон Варгас, Барбара Фриттоли, Аскар и Ильдар Абдразаковы и многие другие. В 2014 году Дмитрий Хворостовский представил оперных звезд будущего: вместе с великим певцом номера исполнили сопрано Аида Гарифуллина, баритон Костас Сморигинас, бас Александр Цымбалюк и тенор Алексей Долгов. В 2015 году знаменитый баритон нашей страны выступил с известной оперной дивой, меццо-сопрано, Элиной Гаранчей. Музыкальные критики всего мира оценили успешный и престижный проект, который неизменно пользуется популярностью у любителей классического искусства. 

На этот раз Дмитрий Хворостовский подарит петербургским поклонникам встречу с Марчело Альваресом, одним из самых известных и востребованных оперных артистов в мире, обладающим потрясающим голосом, харизмой, сценическим обаянием и удивительным артистизмом. Марчело Альварес начал заниматься классической музыкой после того, как достиг успеха в бизнесе, – к тому моменту ему было больше двадцати лет. В 1995 году он переехал из Аргентины в Италию. А уже через месяц после прибытия в Европу график певца на последующие два года был заполнен ангажементами – и очень скоро Марчело Альварес приобрел международную известность. После европейского дебюта в 1995 году, артист выступает с неизменным успехом на сценах легендарных театров «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера». На его счету блистательные выступления в лирических партиях: Вертера, Фауста, Эдгара («Лючия ди Ламмермур»), Альфреда («Травиата»), Герцога («Риголетто») и Рудольфа («Богема»), Густаво («Бал-маскарад»), Каварадосси («Тоска»), Манрико («Трубадур»), Хосе («Кармен»), Маурицио («Адриана Лекуврер»), Радамеса («Аида») и многих других. Критики называют Марчело Альвареса одним из претендентов на роль «четвертого» тенора после Паваротти, Доминго и Каррераса.

Каждый концерт из цикла «Хворостовский и друзья» – это грандиозная встреча с мировыми звездами, это искренность невероятного исполнения и наслаждение всемирно известными оперными ариями. Вы получите незабываемые впечатления от долгожданной встречи с Дмитрием Хворостовским и Марчело Альваресом. До встречи 18 декабря в БКЗ «Октябрьский»!

 

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации