«Игра в джин» (16+)

«Игра в джин» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Комедия Драма

Автор: Дональд Ли Кобурн
Перевод с англ. Майи Гордеевой

Режиссёр-постановщик – Игорь Драка
Художник-постановщик – Анна Лаврова
Художник по свету – Василий Ковалёв
Музыкальное оформление – Андрей Телятников

«Игра в джин» – пьеса американца Дональда Ли Кобурна, где встречаются двое.
Эти двое – мужчина и женщина.
Эти двое – одинокие люди.
Эти двое – уже во многом разочаровались.
И эти двое совсем не похожи друг на друга.
Но…
Несмотря ни на что – они любят жизнь и верят в лучшее.
Они – настоящие игроки.
И они … хотят выигрывать.
Выигрывать, даже если выигрыш – уже невозможен.

О жажде жизни и несбывшихся мечтах, о далёком прошлом и призрачном будущем, о надежде и любви, сквозь смех и слезы, двое – Он и Она – Татьяна Ткач и Сергей Кошонин в спектакле Театра «На Литейном» «Игра в джин».

В день премьеры – 18 марта спектакль «Игра в джин» станет бенефисом народной артистки России Татьяны Ткач. Это юбилей её творческой жизни в Театре «На Литейном» – 45 лет. Поклонники таланта Татьяны Дмитриевны, несомненно, помнят её Мэртл в «Царствии земном» Камы Гинкаса, Миссис Форсайт в «Love for love. Любовь за любовь» Клима, Бабушку Тихонова в «Городском романсе» Александра Галибина, Фрозину в легендарном спектакле «Скупой» Геннадия Тростянецкого. Сейчас Татьяна Ткач – великолепная Гурмыжская в спектакле Григория Козлова «Лес», спектакле, принёсшем театру и артистке Государственную премию России. Татьяна Ткач – Софья Коломийцева в спектакле «Семейный портрет» по пьесе Горького «Последние» и Голда в «Поминальной молитве» по Горину – в спектаклях, которые стали результатом творческого партнерства с режиссёром Александром Кузиным.

И, конечно, нельзя пройти мимо киноработ актрисы. Татьяну Ткач знает и любит каждый, кто смотрел классику советского кинематографа. Это она была Аней, подружкой Фокса, в фильме «Место встречи изменить нельзя», начальницей гарема и любимой женой Абдулы в «Белом солнце пустыни», Люськой – любовницей генерала Чарноты в «Беге».

В новом спектакле «Игра в джин» Татьяна Ткач и Сергей Кошонин сыграют Фонсию Дорси и Веллера Мартина – людей, которые за карточной игрой прячут настоящую жизнь и пытаются отыскать будущее.

Продолжительность 2 часа 15 минут. Спектакль идёт с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации