Ансамбль «Берёзка» (6+)

Ансамбль «Берёзка» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+
Концерт Шоу Фолк / Народная

Государственный академический хореографический ансамбль «Березка»

В честь главного весеннего праздника 8 марта в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский» выступят грациозные лебедушки, неповторимые красавицы России в сопровождении своих знатных молодцев – всеми любимый ансамбль «Березка».

В 1948 году Надежда Надеждина привезла только что созданный ансамбль в Москву, и взыскательный столичный зритель был потрясен. На сцену выплыли настоящие русские красавицы: статные, высокие, яркие, в красных сарафанах, в желтых платочках на головах, веточки в руках как символы российской природы, в последствие барышень стали называть русскими мадоннами. В том же году ансамбль поехал на фестиваль в Будапешт. Началось триумфальное шествие ансамбля по всем странам и регионам. И всегда «Березку» принимали на ура.

«Как Чехова называют мастером короткого рассказа, Шопена – создателем жанра музыкальной миниатюры, так Надеждина стала мастером малых форм в танце. Именно ей удалось показать, что возможно в коротком танцевальном номере создать целую новеллу. Это было открытие» – говорит Мира Михайловна.

Плавное величие, природная стать, народная удаль и русский характер – все сплелось в этих танцах, все радует глаз и наполняет душу радостью. Безупречные хороводы «Березки» почти семьдесят лет кружатся по сценам мира и неизменно приводят в восторг публику на всех континентах. «Березка» разрушила многие стереотипы, связанные с Россией, и стала одним из главных символов нашей страны.

Вас ждет непревзойдённая хореография великих мастеров Надежды Надеждиной и Миры Кольцовой в сопровождении Оркестра русских народных инструментов, а также любимые классические произведения: девичий хоровод «Березка», «Карусель», «Тройка» и многие другие.

Встречайте начало весны вместе со всемирно известным ансамблем «Березка»!

«Березка» – мировая легенда и гордость России.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации