«Сакральная Азбука» (12+)

«Сакральная Азбука» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+
Концерт Театр

На концерте 20 ноября российский музыкант, гусляр Максим Анухин и швейцарский джазовый авангардист, кларнетист Саймон Вирш исполнят композиции из альбома «Сакральная Азбука» (Sacred Script), изданного летом 2016 года на независимых российском и швейцарском лейблах. 
Музыканты познакомились и сыгрались в 2015 году в рамках международного странствующего фестиваля МузЭнергоТур. Плодом совместных концертных импровизаций и стал диск. Дуэт Маким Анухин – Саймон Вирш готовит и новые композиции, продолжающие идеи альбома.

Проект ГУДИМИР, Максим Анухин (Санкт-Петербург) – один из самых ярких представителей нео-академической гусельной традиции, композитор, импровизатор, смело сочетающий русскую мелодику с фри-джазом, минимализмом и ритмическими рисунками традиционной индийской музыки. Диапазон виртуоза широк: от детских сказок и оригинальных обработок народных (русских, белорусских, марийских) песен до академической классики. Основу репертуара составляет авторская музыка Максима Анухина. Проект ГУДИМИР использует множество разных инструментов, но главный – это специально изготовленные для музыканта электро-гусли, которые дают богатые звуковые возможности. Свой стиль Максим Анухин определяет как транс/авангард. Проект ГУДИМИР номинирован на российскую премию Russian World Music Awards 2016.

«Максим Анухин – один из тех немногих, кто сегодня в состоянии в полной мере использовать весь потенциал гуслей как самобытного и самодостаточного инструмента. Анухин выступает соло, преподаёт, работает в составе созданных с его участием этно-проектов. Свои сольные проекты он предпочитает называть сборным термином «Гудимир», поскольку регулярно вовлекает в них самых неожиданных партнёров, участие которых по определению краткосрочно. Уроженец Карелии, Анухин живёт в Петербурге, где закончил университет культуры и искусств по редкой специализации – «исполнительское мастерство на гуслях звончатых». География его выступлений включает Восточную и Западную Европу, США, Канаду, страны бывшего СССР; Анухин гастролировал как соло, как и в составе, например, собственного ансамбля славянской музыки Obereg или с ансамблем Рудольфа Смирнова «Изба-Трио». Юрий Льноградский, продюсер фестивалей МузЭНЕРГО и МузЭнергоТур.

Саймон Вирш (Simon Wyrsch) является одним из лучших молодых джазовых кларнетистов в мире. Саймон проходил обучение у таких именитых музыкантов, как Билли Тейлор (Billy Taylor), Льюис Нэш (Lewis Nash), Сидар Уолтон (Cedar Walton), Кёртис Фуллер (Curtis Fuller), Кенни Дрю-младший (Kenny Drew jr.), Эдди Дэниелс (Eddie Daniels), Дэвид Либман (Dave Liebman) и многих других. Саймон являлся стипендиатом фонда Фредль Вальд (Foundation Friedl Wald Stiftung), получил приглашение на участие в программе для молодых талантливых джаз-музыкантов, учрежденной Центром исполнительских искусств им. Дж. Ф. Кеннеди (Betty Carter’s Jazz Ahead), а также занял третье место на 11-ом международном конкурсе джазовых исполнителей. Саймон участвовал в турне, играл в клубах и на различных фестивалях по всему миру: фестиваль джазовой музыки в Авиньоне (Франция, Avignon Jazz Festival), в джаз-клубе Кеннеди-центра (США, Kennedy Center Jazz Club) и других. В качестве официального представителя и музыкального исполнителя двух известных компаний Buffet Group и Vandoren, он проводит семинары и мастер-классы, посвященные игре на кларнете, джазу и искусству импровизации. Саймон Вирш востребован в сферах кинематографии и телевидения: на его счету более двадцати исполнительских работ в документальных фильмах, телевизионной рекламе, мультипликационных и художественных кинолентах.

Продолжительность – 2 часа 20 минут с одним антрактом.
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации