IN EXTREMO (16+)

IN EXTREMO (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Концерт Рок

Громогласные ликования прошлогоднего фестиваля «20 Wahre Jahre», отгремевшего на концертной площадке Loreley, до сих пор звучат в ушах... Это было достойное торжество, которое IN EXTREMO отпраздновали вместе со своими фанатами. Билеты полностью распроданы! А репортеры WDR ROCKPALAST еще и зафиксировали это действо для телевидения! Воспоминания об атмосфере, царившей в те последние летние ночи, до сих пор вызывают мурашки на коже... 

А теперь величайшая средневековая рок-группа возвращается и представляет свой 12. студийный альбом «Quid Pro Quo»! Золотые и платиновые награды, первые места в хит-парадах, распроданные концертные залы и эффектные фестивальные выступления — всё это совершенно не утомило эту Семерку. Совсем наоборот, у них снова зачесались руки! 

«Ты включаешь диск и с первого же звука слышишь, что это IN EXTREMO», – так говорит вокалист Миха «Последний единорог» Райн о новом альбоме. Это хорошо знакомое звучание ни с чем не спутаешь, но в то же время харизматичный септет не стоит на месте. «То тут, то там наше звучание становится чуть более роковым и немного уходит в метал, но в то же время мы здесь снова работаем с традиционными мелодиями и возвращаемся к иностранным языкам, которые отсутствовали на Kunstraub». 

«Помимо классического репертуара, мы добавили парочку новых средневековых инструментов», – добавляет Басти «Ван Ланге» и своими словами заставляет предвкушать трек ´Pikse Palve´ – композицию в старых-добрых традициях фольклорных заклинаний и средневековых мелодий, представляющую собой смесь «Громовой молитвы» и «Танца гайдуков» со старинным эстонским текстом. 

А для другой композиции – новой интерпретации валлийской народной песни, основанной на древней легенде – Миха Райн даже выкопал откуда-то свой старый средневековый барабан! 

Роковому драйву и металлической тяжести на «Quid Pro Quo» также уделено достаточно внимания. Прежде всего, это первый сингл´Störtebeker´ - эдакая революционная песня о Робин Гуде морских просторов. «Этот трек идеально нам подходит. Музыка очень фольклорная, такая настоящая ярмарочная музыка. Это типичные IN EXTREMO, – рассказывает Миха Райн. – Мы все обожаем море. Для меня это вообще величайшая страна земли. Штёртебекер и его пираты нападали на богатые торговые суда и раздаривали добычу беднякам». 

Не менее сочно звучит и заглавная композиция ´Quid Pro Quo´, зажигательные рифы которой взрываются прочно заседающим в голове припевом, под который ноги сами рвутся в пляс. Заложенный в ней посыл такой же прямой и лишен всяческих прикрас. «´Quid Pro Quo´ значит брать и отдавать, но в наше время речь идет только о брать. Где бы ты ни оказался, все вокруг только и тянутся к тебе с протянутой рукой. Деньги правят миром. Да, это критика нашего общества!», - констатирует Миха, а Ван Ланге добавляет: «Текст песни — наше коллективное детище, мы его писали впятером, что бывает очень редко. Мы не политическая группа и не позволим использовать нас в каких-либо целях, но тут нам всем захотелось это озвучить. Сейчас повсеместно творится такое дерьмо, что задаешься вопросом, не свихнулись ли все вокруг окончательно». 

Но даже при таких жестких строчках «Шлюхи стоят денег, наркотики стоят денег, бухло стоит денег» („Nutten kosten Geld, Drogen kosten Geld, Suff kostet Geld“) IN EXTREMO не забывают про свой двусмысленный юмор, добавляя с издевкой: «Дурак тот, кому это не по душе» („Ein Narr, wems nicht gefällt“). 

Свою любовь к России Семерка воспевает сразу в двух композициях: во-первых, это снабженная тягучими рифами и исполненная на русском языке история о черном вороне, символизирующем саму Смерть, а во-вторых, суровый рок-номер ´Roter Stern´ («Красная звезда»), берущий прямо за душу своей тоской и тяжестью. «Россия для меня как кусочек родины, знакомый еще с детства, – рассказывает Миха Райн. – Это суровая страна с теплым сердцем, и к тому же это одно из самых красивых мест в мире». 

При работе над альбомом IN EXTREMO впервые сотрудничали казачьим хором, который своим величественным и проникновенным пением придал обеим композициям совершенно особую ауру. 

Но это не единственная премьера, которой может похвастаться «Quid Pro Quo»: так, в песне´Roter Stern´ можно услышать гостевой вокал Ханси Кюрша, вокалиста группы Blind Guardian, который со своим коллективом также уже много раз путешествовал по России. «Ханси сразу согласился, – вспоминает Миха. – Когда я ему сказал, что текст будет на немецком, он ответил на это: „ Как интересно! Я такого еще ни разу в жизни не делал!“ ». 

Помимо господина Кюрша, на «Quid Pro Quo» в качестве гостевых певцов отметились Маркус Бишофф (Molle) и Александер Дитц (Ali) из Heaven Shall Burn, одолжившие свои голоса для мрачно-суровой песни ´Flaschenteufel´ («Черт из бутылки»). 

С выходом «Quid Pro Quo» IN EXTREMO снова отправятся в странствия. Германия, Австрия, Швейцария, Беларусь, Украина и Россия уже стоят в расписании. «У нас будет новое сценическое оформление, – обещает Ван Ланге, – но IN EXTREMO останутся IN EXTREMO — веселой толпой разношерстных чудаков!» 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации