«Ужин с дураком» (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

Театр Антона Чехова
художественный руководитель Леонид Трушкин

Компания аристократов каждую среду устраивает шуточный ужин, на который каждый участник должен привести самого настоящего дурака. Который, разумеется, не догадывается, с какой целью его пригласили. Друзья развязывают язык своему гостю и веселятся на всю катушку. А потом решают, чей дурак был самым убедительным, и вручают победителю специальный приз. Когда очередь доходит до Пьера (Борис Дьяченко), то он ни секунды не сомневаясь, зовет в гости Франсуа Пиньона (Федор Добронравов), который, на первый взгляд, кажется фантастическим идиотом и должен обеспечить Пьеру несомненную победу. 
Но в спектакле «Ужин с дураком» события развиваются самым неожиданным образом. В назначенный день у Пьера начинаются ужасные неприятности: от него сбегает жена, начинается приступ радикулита, а на пороге совсем некстати появляется налоговый инспектор. 
Ужин приходится отменить, но Франсуа и не думает оставить Пьера в покое. Вместо этого он попадает в череду забавных ситуаций, попутно полностью разрушая устоявшуюся жизнь благополучного Пьера и в финале выставляя его самого дураком. 

Спектакль «Ужин с дураком» не претендует на философские выводы. Это настоящая комедия, в которой главную роль играет один из лучших эстрадных комических актеров в России – Геннадий Хазанов. На эту постановку стоит сходить уже только ради игры этого популярного артиста, который, как никто другой умеет насмешить публику. 


Режиссер: Леонид Трушкин
Автор: Франсис Вебер
Актеры: Федор Добронравов, Борис Дьяченко, Владимир Михайловский, Александр Давыдов, Оксана Коростышевская, Екатерина Власова, Борис Шувалов.

Продолжительность — 2 часа (без антракта).

На спектакль «Ужин с дураком» вы можете купить электронный билет.