Хелависа (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

Идея записать дуэтный альбом, смесь акустики и электроники, «Люцифераза» родилась у музыкантов группы «Мельница» — Хелависы и Сергея Вишнякова летом 2016 года. На тот момент не был еще даже записан альбом «Химера» с группой, но зерно упало в благодатную почву.

С начала 2017 года началась работа над новым материалом, и сразу стало понятно, что это совсем не мельничные песни. Хелависа немного научилась читке, Сергей собрал звучание из акустических инструментов и сэмплов из электронных библиотек.  «Таким образом, у нас потихоньку сложилась двухчастная пластинка - в ней есть принципиально новый авторский материал и ряд каверов на наши любимые песни, которым, мы надеемся, мы дали новую жизнь», — говорит Хелависа о новом альбоме.
В мае музыканты поедут в весенний тур с презентацией диска, и это будет именно шоу «без компромиссов» — только два человека на сцене, только два голоса, гитара, арфа и лупер. В программе концерта прозвучат совершенно новые песни с альбома «Люцифераза», каверы, мельничные хиты в минималистичной аранжировке, песни с сольных пластинок проекта «Хелависа» и инструментальные композиции. 

На концерт Хелависы вы можете купить электронный билет.