«Линии и повороты» (16+)

«Линии и повороты» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

«Линии и повороты» – выразительное эссе, яркая фантазия, спектакль-сон. Сон как условие игры, восходящий к работам Льюиса Кэрролла, Николая Гоголя, Иеронима Босха и Сальвадора Дали. Зритель смело может полагать себя сновидцем – и рассматривать реальность под неожиданным углом. Этот спектакль – уникальный эксперимент для петербургской сцены, соединяющий волшебство и реальность, сон и явь, притча о сути бытия, о вечных ценностях и о вопросах, которые постоянно задает нам жизнь.

Мы все – вроде бы обычные люди, но для кого-то – странные, можем быть добрыми, но бываем разными… Как в сказке – за одним плечом у человека Ангел, за другим – Чёрт. И течет жизнь с Рождением и, непременно, Смертью, Добром и Злом, Любовью и Одиночеством… и играет людьми Высшая сила, и рисует линии жизни и повороты судьбы.

Спектакль построен на самых простых сюжетных историях, традиционных для парадигмы любой культуры. Короткие яркие сценки нанизаны на общую нить, объединены в единую картину. Сплетаются явь и морок. Вот девушка провожает любимого в далекий рейс – а вот ей тоскующей снятся светящиеся рыбы, а вот её жениха в шторм хранит талисман, её нелепое красное ожерелье. Вот расстается пара, потому что она хочет завести собачку, а он не хочет, – а вот его, одинокого, встречают под фонарем Ангел и Бес, и на колени ему прыгает собачка, и он счастливый несет её подруге. Вот юная поэтесса бессонной ночью переписывает и переписывает неточные строки – а вот она пьет абсент на брудершафт с чертенком. Вот входят в обычное кафе двое иноверцев – и люди один за другим обрастают страшными, только лишь похожими на человечьи лица, масками, – а вот иноверцы играют им, ненавидящим, свою музыку, и они словно возвращаются из забытья…

Постановкой спектакля «Линии и повороты» театр «Мастерская» открывает новую для себя эстетику пластического театра. В отсутствие текста в спектакле используется максимум средств театральной выразительности – марионетки, тантамарески, палочные куклы, портретные и гротескные маски, пластика человеческого тела, игра с оживлением бытовых предметов.

Жанр – коллаж.

Продолжительность спектакля – 1 час 40 минут.

На спектакль «Линии и повороты» вы можете купить электронный билет.
Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации