«Ваш Гоголь. Последний монолог» (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

Новая постановка – авторская редакция спектакля 2011 года, который шел в помещении 7 яруса исторической сцены Александринского театра. Возвращение к этой теме для Валерия Фокина не случайно. Гоголь – его произведения, его публицистика, его судьба – одна из тех тем, к которым режиссер возвращается постоянно, всегда находя новые, современные сюжеты и смыслы. За свою творческую жизнь Валерий Фокин поставил около двух десятков спектаклей по произведениям Гоголя. Начиная со студенческой работы – инсценировки повести «Нос», которую он осуществил в стенах Щукинского училища с Константином Райкиным и Юрием Богатырёвым до комедии «Женитьба» на сцене Александринского театра. 

«Ваш Гоголь. Последний монолог» – не просто фактологическое обращение к последним дням жизни писателя, но спектакль-размышление о его судьбе, религиозных и философских убеждениях, о месте и роли настоящего художника в современной жизни. В основе спектакля – документальные материалы, художественные произведения, публицистика и письма писателя. 

Премьера спектакля состоялась 17 декабря 2016г.

Продолжительность спектакля – 1 час, без антракта.


Режиссер, автор спектакля – ВАЛЕРИЙ ФОКИН
Сценография и костюмы – МАРИЯ ТРЕГУБОВА
Музыка – АЛЕКСАНДР БАКШИ
Художник по свету – ДАМИР ИСМАГИЛОВ
Музыкальный руководитель спектакля, ассистент режиссера – ИВАН БЛАГОДЕР
Пластика – ИГОРЬ КАЧАЕВ
Помощник режиссера – СОФИЯ МАРТЮШЕВА

В спектакле заняты: ИГОРЬ ВОЛКОВ, АЛЕКСАНДР ПОЛАМИШЕВ, АННА БЛИНОВА, ЛЮБОВЬ БУТЫРСКАЯ, ГАЛИНА ГУК, ЮРИЙ ГУК, ПЁТР КОВАЛЁВ, АНАСТАСИЯ ЛЮКЕВИЧ, ЕЛЕНА ПЕТРОВА
Хор: ОЛЬГА КАЛМЫКОВА, ТАТЬЯНА КНЯЗЕВА
Музыканты: ФИЛИПП БАЯНДИН, ТИМОФЕЙ ГАВРИЛОВ, АНДРЕЙ ОГОРОДНИКОВ, ВАЛЕРИЙ СТЕПАНОВ, АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ

На спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации