«Отцы и сыновья» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Брайан Фрил, Иван Тургенев
драматические сцены

Спектакль-лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»

Пространство сцены, разделенное напополам; акварельные наброски, перечеркнутые граффити; музыка Каравайчука и яростные споры о жизни и любви знакомых еще со школьной скамьи героев романа Ивана Тургенева «Отцы и дети». Классика, которая неизбежно становится современностью. Спектакль-вопрос. Спектакль-размышление. Кем и каким должен быть каждый из нас в этом мире? Кто такой сегодня Базаров? Есть ли ему место в сегодняшнем обществе? Нужны ли сейчас такие как они? И кто они? И может ли время обходиться без таких, как Базаров?

«Отцы и сыновья» театра «На Литейном» – это попытка здесь и сейчас ответить на вопросы об отношениях родителей и детей. О противостоянии личности и общества. О ценности семьи и своих корней. О природе и разуме, о любви и одиночестве. И, наконец, это откровенный разговор о жизни, которую каждый из нас выбирает сам.

Премьера состоялась 12 ноября 2016 года.
Продолжительность спектакля 3 часа 10 минут.
Спектакль идёт с антрактом.

На спектакль «Отцы и сыновья» вы можете купить электронный билет.


5 октября — 50-летний творческий юбилей работы в Театре «На Литейном» отметит актриса Людмила Егорова. 
Полвека служения одному театру! Такая судьба выпадает не каждой актрисе! Людмиле Ивановне Егоровой жизнь подарила такую судьбу. 

В 18 лет будущая актриса случайно пришла на Ленфильм, и была замечена ассистентами режиссёра фильма «Поднятая целина». Увидев фотографии Людмилы Егоровой, режиссёр Александр Иванов сразу пригласил её на роль Варюхи, после чего она сразу уехала на свои первые съемки. После удачного кинодебюта Людмилу Егорову позвал к себе на курс преподаватель ЛГИТМИКа (легендарный театральный ВУЗ на Моховой улице) Федор Михайлович Никитин. Получив азы профессии, Людмила Егорова пришла в Театр «На Литейном» (тогда театр назывался Театром драмы и комедии). Женственная, с особым неповторимым обаянием актриса начала с ролей молодых героинь. Дебютом в театре стала роль в спектакле «Недотрога» режиссера Лаймы Сальдау. Это была красивая сказка со счастливым концом. Роль заколдованной девушки принесла удачу, а тандем с режиссером Сальдау оказался на редкость плодотворным. Актрису заметили и другие режиссеры. Она сыграла Анисью в спектакле «Чужая кровь» Якова Хамармера, Марианну в «Мере за меру» в постановке Андрея Андреева, Старуху в «Собачьем сердце» Арсения Сагальчика. В каждом образе актриса находила что-то особенное. Ее Маланья-кухарка в спектакле «Холостяк» режиссера Кирилла Филинова была такой смешной и трогательной, что зрители специально приходили на этот эпизод. 

Сегодня Людмила Егорова занята в таких легендарных спектаклях театра, как: «С любимыми не расставайтесь» в роли Женщины по объявлению, «Пеппи Длиныйчулок», где она играет строгую, но справедливую Фрекен Розенблюм и в недавней постановке художественного руководителя театра Сергея Морозова «Отцы и сыновья». Именно, в спектакле «Отцы и сыновья» в роли очаровательной княжны Ольги выйдет в свой 50-летний творческий юбилей актриса Людмила Егорова. 

Приглашаем всех 5 октября в 19:00 на юбилейный вечер актрисы Театра «На Литейном» Людмилы Егоровой!