«Братья Карамазовы» (16+)

«Братья Карамазовы» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Фёдор Достоевский
Роман в трёх действиях

Приз Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал» «за свежесть, глубину и многогранность прочтения русского классического произведения»

Это не первое обращение Григория Козлова к наследию Достоевского. Предыдущие спектакли – легендарное «Преступление и наказание» и камерные «Бедные люди» в ТЮЗ им. Брянцева и «Идиот. Возвращение» (с которого и начался Петербургский театр «Мастерская») – стали важными вехами в истории «Мастерской».

Действие «Братьев Карамазовых» происходит в провинциальном городке Скотопригоньевске, чью размеренную жизнь нарушает убийство отца семейства Карамазовых, Фёдора Павловича. Все улики указывают на сына Дмитрия, который, похоже, совершил отцеубийство ради трёх тысяч рублей.

Но это история не о борьбе за наследство. Это не детектив, где не остается вопросов, как только вынесен приговор. Действия всех героев рассматриваются через их отношение к вере. Бессмертие души – вот о чем спорят братья, и их жизненный путь становится самым весомым подтверждением их суждений.

В спектакле звучит музыка Иоганна Себастьяна Баха, Дмитрия Шостаковича, Альфреда Шнитке, а также произведения Григория Углова и Андрея Дидика.

Режиссёр – Григорий Козлов 
Художник – Михаил Бархин
Свет – Дмитрий Албул
Музыкальное оформление – Григорий Углов, Вячеслав Шулин
Режиссёрская группа – Григорий Серебряный, Галина Бызгу, Максим Фомин, Андрей Горбатый, Фёдор Климов
Помощники режиссёра – Алёна Паршина, Светлана Поваляева

В спектакле заняты: Дмитрий Белякин / Георгий Воронин,
Андрей Аладьин / Антон Момот / Гавриил Федотов, Дмитрий Житков / Кирилл Кузнецов, Фёдор Климов, Андрей Горбатый / Андрей Дидик / Андрей Емельянов, Есения Раевская / Мария Срогович, Софья Карабулина / Вера Латышева, Ольга Афанасьева / Мария Русских, Мария Мясникова / Наталья Шулина.

Продолжительность – 5 часов с двумя антрактами.

На спектакль «Братья Карамазовы» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля «Братья Карамазовы» доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации