Концерт «Жемчужины русской музыки» (12+)

Концерт «Жемчужины русской музыки» (12+)
До закрытия продаж
  • 36
  • 2
  • 33
  • дни
  • часы
  • минуты

Памяти Мусоргского. Жемчужины русской музыки

Модест Петрович Мусоргский (1839–1881) – один из самых известных русских оперных композиторов в мире. 

Помимо великих опер на тему русской истории – «Борис Годунов» и «Хованщина», наследие Мусоргского включает множество вокальных произведений, в которых русская душа и русская история выражены также проникновенно, как и в эпохальных музыкальных полотнах. Его вокальные циклы – «Детская», «Без солнца», «Песни и пляски смерти», его романсы поражают выразительностью и магнетической силой глубоких страстей. Даже и по сей день они не имеют аналогов в своем жанре и в по-настоящему талантливом исполнении звучат свежо и новаторски. 

Впрочем, значение Мусоргского не исчерпывается только лишь созданием собственных музыкальных произведений – творчество Мусоргского оказало огромное влияние на его единомышленников и товарищей по Балакиревскому кружку, в который, помимо Мусоргского, входили Цезарь Кюи, Александр Бородин, Николай Римский-Корсаков и Милий Балакирев. 

Сегодня, на почти полуторастолетней дистанции, отделяющей нас от Модеста Мусоргского и его товарищей по Балакиревскому кружку, особенно интересно проследить в живом концертном исполнении перекличку музыкальных идей и взаимовлияние этих композиторов, определивших развитие русских музыкальных традиций в XX веке.

Концерт памяти Модеста Петровича Мусоргского в исполнении солистов театра «Санктъ-Петербургъ Опера» – это и дань памяти его музыкального гения, и опыт обращения к корням русской культуры и просто праздник настоящей музыки, полной глубоких духовных переживаний и высоких прозрений.

Продолжительность: 2:00.

На концерт «Жемчужины русской музыки» вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации