«Мизантроп» (16+)

До закрытия продаж
  • 49
  • 17
  • 27
  • дни
  • часы
  • минуты

Пьеса Жана Батиста Мольера

Постановка – Григорий Дитятковский
Сценография  и костюмы – засл. художник РФ Владимир Фирер
Хореография – Елена Прокопьева
Художник по свету – Гидал Шугаев, Егор Бубнов

В спектакле используется музыка И. С. Баха, Ж.-Ф. Рамо и др.

В спектакле заняты: народный артист РФ Ефим Каменецкий, заслуженные артисты РФ Евгения Игумнова, Маргарита Бычкова; артисты Варвара Репецкая, Александр Анисимов, Егор Бакулин, Владимир Крылов, Денис Старков, Евгений Чмеренко.

Зачем сегодня обращаться к комедии Ж.-Б. Мольера 17 века? Что обозначает это неудобное слово «мизантроп» и о чем ставит спектакль известный режиссер Григорий Дитятковский?

Многие обвиняют мизантропов в тотальной ненависти к человечеству, но часто мизантропы – это разочаровавшиеся идеалисты с тонкой и ранимой душой. Современная «мода на позитив», социальные сети, изобилующие картинками «как я умею быть счастливым», реклама «активных-позитивных-креативных» рождают особую касту фальшиво-счастливых людей. Но в 17 или 21 веке – люди остаются людьми – со своими страхами, смущением и усталостью. Искусственные шаблоны подменяют истинные чувства, искажают подлинную личность. Кто ты сегодня? Что произойдет, если кто-то случайно заденет твою фальшивую радость? – и неожиданно вспыхнет, как костер, настоящая ненависть современных  «счастливцев» (а на деле – социофобов или социопатов), которые ради собственного «Я» не пожалеют никого! О чем наш спектакль? Конечно же, о любви, которая ушла из современного мира в одинокие дома ненавистников-мизантропов…

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

На спектакль «Мизантроп» вы можете купить электронный билет.
Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации