Elegia Session (16+)

Elegia Session (16+)
До закрытия продаж
  • 38
  • 4
  • 59
  • дни
  • часы
  • минуты

28 декабря на Новой сцене Александринского театра в программе «Джаз на Новой сцене» состоится третий джазовый концерт в рамках Rainy Days Jazz Event.

Петербургский лэйбл Rainy Days представляет концерт Elegia Session – авангардного музыканта и кинорежиссера Зигфрида Дебребана (SIG) и одного из наиболее ярких представителей европейской джазовой сцены трубача Эрика Трюффаза (Erik Truffaz) при участии латышского барабанщика Артиса Орубса (Artis Orubs).

Elegia Session — элегия в музыкальной форме, лирический саундтрек к городской жизни.

Зигфрида Дебребана – режиссер, композитор, творческий кочевник, в детстве начал обучаться игре на фортепиано и виолончели, позже учился композиции в Парижской консерватории и начал сочинять музыку. Первые свои короткометражные фильмы Зигфрид снимает прямо на улице, где в подростковом возрасте находит убежеще от социальных порядков. В 96 году работал фотографом на съемочной площадке «Кавказского пленника» Сергея Бодрова-ст., а уже через 2 года снял свой первый полнометражный фильм «Louise(Take2)», сам написал музыку к фильму, картина участвовала в «Особом взгляде» Каннского кинофестиваля. Как раз на съемках своего первого фильма познакомился с Эриком Трюффазом и пригласил его участвовать в записи саундтрека. За годы, прошедшие с тех пор, снял еще 4 фильма, самые известные из которых – «Санса» и «Киногамма». 

«Я – музыкант, но я снимаю фильмы. Я делаю фильмы так, как играю музыку. Мне кажется, когда я играю, у меня больше свободы. Когда я снимаю фильм, я стараюсь так же быть свободным, но это гораздо труднее. В фильме снимаешь конкретный кадр и фокусируешься на нем, а в музыке можно мечтать – слушаешь музыку и мечтаешь о чем-то, другой человек думает о другом, и все люди будут думать о разных вещах».

Знакомство же с Эриком Трюффазом переросло в большую дружбу. Музыканты записали несколько альбомов в студии, организовали трио с замечательным латышским барабанщиком Артисом Орубсом.

«С Эриком здорово играть, он дает партнерам много свободы. С таким музыкантом, как Трюффаз, интереснее делать что-то новое, чем возвращаться к старым вещам. Хотя и они могут появиться в каких-то новых версиях. Это будет такое спонтанное сочинение музыки. Как на вечеринке: ты же не говоришь каждому гостю, что ему делать, – пусть занимаются, чем хотят. Вот и у нас так: я начинаю с мелодии, Эрик или Артис отвечает, мы в игре». 

Эрик Трюффаз – один из самых интеллигентных и изобретательных европейских джазменов. В 16 лет юного Тюффаза покоряет пластинка «Kind Of Blue» Майлза Дэвиса, музыку которого Трюффаз называет одним из основных своих вдохновений, и отправной точкой в экспериментах со звучанием. Трюффаз гармонично смешивает стили в своей игре фьюжн с джаз-роком, эйсид-джаз с хип-хопом. Его музыка насыщена романтикой и сентиментальностью. Первые значимые альбомы записал со своим квартетом на знаменитом джазовом лейбле «Blue Note»: «Out of a Dream» и «The Dawn». Erik Truffaz Quartet неоднократно выступал в России, как с отдельными концертами так и на различных музыкальных фестивалях.

Продолжительность концерта – 1 час 30 минут, без антракта.

На концерт Elegia Session вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся, или позвоните по телефону:
(812) 303-33-33

Наши рекомендации