«Скандал в Брикмилле» (16+)

До закрытия продаж
  • 30
  • 5
  • 2
  • дни
  • часы
  • минуты

Комедия-фарс

Работа и дом, дом и работа, снова работа и снова дом… В этом до боли знакомом ритме проводит своё существование главный герой спектакля Джордж Кеттл. Управляющий филиалом Лондонского банка вместе с другими деловыми людьми английского городка Брикмилла всю свою жизнь покоряет карьерную лестницу. Герой в исполнении Дениса Зайцева – человек, который даже не заметил, как стал богатым и успешным, и по инерции продолжает стремиться к большему уважению, к большему авторитету и большим деньгам.

«Зачем тебе это, Джордж? Зачем?» – однажды по дороге в банк он слышит голос. Казалось бы, его понедельничное утро началось совершенно типично: он позавтракал, надел пальто, взял в руки пачку газет, выключил свет и направился к банку. Вот только в офис так и не попал, совершив скандальный поступок для жителя Брикмилла – став свободным! Он, явно, съехал с катушек – убеждаются горожане. Как он мог не выйти на службу без уважительных причин? «Я ушёл как всегда, а потом всё перестало быть таким, как всегда», – заявляет главный герой.

Спектакль в постановке заслуженного артиста России, режиссёра Владимира Миронова – не бытовая английская история, а откровенный разговор со зрителем о смелости быть самим собой. Действие разворачивается в доме Джорджа Кеттла, «в прекрасном старинном поместье со всеми современными удобствами». Вместо работы в банке он играет здесь на угольном ведёрке как на барабане и с большим удовольствием потягивает виски с содовой, но не потому, что устал и решил расслабиться, а потому, что позволил себе наконец-то стать другим человеком – с совершенно другими чертами и привычками.

Тем временем к нему домой наведываются клиенты, дела которых напрямую зависят от решений Джорджа Кеттла, поэтому каждый пытается вразумить потерявшего рассудок мужчину и снова вернуть его в брикмиллскую рутину. Комедия-фарс по пьесе английского драматурга Джона Пристли – это попытка разобраться: почему же в погоне за «успешной жизнью» человек жертвует своими мечтами и увлечениями? Помнит ли он, ради чего часами пропадает на нелюбимой работе? Какие свои желания он спрятал глубоко внутри? И как он захочет провести свою жизнь, если перестанет обращать внимание на мнение окружающих?

Все персонажи английского городка – гротескные образы из современного общества, черты которых доведены до абсурда. К примеру, Хардэйкр в исполнении Алексея Макрецкого – член городского управления, для которого «деньги решают всё». Инспектор Стрит (заслуженный артист России Павел Исайкин) – добрый и одновременно злой полицейский. Генри Мун, которого играет Виталий Кузьмин – торговец недвижимостью, нескромно считающий себя «самым честным человеком в городе». Его жена Делия Мун в исполнении Дарьи Камушер – деловая женщина, казалось бы, холодный и чопорный председатель благотворительного фонда, но скрывающий под строгим костюмом соблазнительное красное нижнее бельё.

К тому же на сцене появляются персонажи совсем не из старой английской пьессы, а современые люди со своими привычками и слабостями. Вот Моника Твиг в исполнении Александры Яремской – дочь экономки, страдающая селфи-манией и зависимостью от гаджетов. Вот Мистер Клинтон, его играет Артём Буцук, – молодой и «эффективный» менеджер, который, не взирая на возраст, смог быстрее опытных коллег добраться до вершины карьерной лестницы. Здесь же доктор Гренок (актёр Яков Малкин) – обаятельный современный экстрасенс и гипнотизер.

В этой компании Кеттл превращается в символ бунтарства, смелых идей и протовостояния системе, с удовольствием осваивает ударные музыкальные инструменты и закручивает роман с Делией Мун, которая на самом деле не меньше главного героя хочет избавиться от оков мнения толпы. Конечно, Брикмилл не может игнорировать такое преступление против общественного порядка и встаёт на защиту своего серого и скучного, но привычного и надёжного уклада жизни.

Так что же на самом деле произошло с управляющим филиалом банка: революция сознания или всего лишь каприз богатого человека? Получится ли у Кеттла выпрыгнуть из этого беличьего колеса? Найдёт ли он союзников в своей борьбе и одержит ли в ней победу? Ответы на эти и многие другие вопросы смогут найти зрители спектакля «Скандал в Брикмилле» – весёлой, но мудрой комедии с прекрасной музыкой и остроумными шутками.

Продолжительность спектакля – 2 часа 40 минут с одним антрактом.

На спектакль «Скандал в Брикмилле» вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации