Экскурсия и концерт «Мужчина и женщина: от Москвы до Парижа» (12+)

До закрытия продаж
  • 98
  • 1
  • 24
  • дни
  • часы
  • минуты

3 марта перед началом музыкальной программы «Мужчина и женщина: от Москвы до Парижа» состоится часовая экскурсия, где несколько экскурсоводов проведут зрителей по залам Музея, расскажут о тайнах и историях, связанных с этой усадьбой. И затем всех гостей ждет бальный зал, в котором прозвучат хиты советского и зарубежного эстрадного репертуара, французские, испанские, латиноамериканские зажигательные мелодии и песни в исполнении лауреатов российских и международных конкурсов – известной московской певицы и актрисы, постоянной участницы программы «Романтика романса» на канале «Россия-К», солистки московской государственной Филармонии, автора программы «Джаз&опера», певицы с потрясающими вокальными данными ОЛЬГИ ГОДУНОВОЙ (сопрано) и одного из самых виртуозных музыкантов Москвы – талантливого аккордеониста, пианиста, певца и аранжировщика ИГОРЯ ТУКАЛО (тенор), обладателя престижных музыкальных премий, для которого родными являются три языка-русский, украинский и испанский.

Ольга Годунова и Игорь Тукало долго жили и работали за рубежом: Ольга – в Швейцарии, Игорь – в Испании, поэтому слушатели смогут насладиться аутентичным исполнением французских, испанских, латиноамериканских песенных хитов, а также виртуозным исполнением любимых мелодий на рояле и аккордеоне. Экскурсия, концерт, музыкальные приключения и волнующие открытия – всё это вас ждет 3 марта в Музее-усадьбе.

Начало экскурсии в 18.00
Начало концерта в 19.15

На экскурсию и концерт «Мужчина и женщина: от Москвы до Парижа» вы можете купить электронный билет.


Музей-усадьба Г. Р. Державина при Всероссийском музее А. С. Пушкина – одно из самых красивых, атмосферных и вдохновляющих мест культурного отдыха. В 16-ти интерьерных залах музея Гаврилы Романовича Державина и русской словесности время словно остановилось, максимально сохранив атмосферу той эпохи. Эффект присутствия поэта и всех тех, с кем он жил, близко общался или работал, живо воспроизводят портреты хозяев и гостей дома в составе экспозиции. Живопись, гравюры, иконы, портреты деятелей культуры, книги, рукописи, журналы – здесь есть все самые яркие приметы времени и пространства, в которых жил и работал Державин.

Сегодня музей-усадьба Г. Р. Державина – это не только место постоянных экскурсий. Это обширное пространство для концертов, художественных выставок, лекций, поэтических вечеров, литературоведческих и культурно-просветительских семинаров и других мероприятий в сфере творческого досуга. Афиша музея-усадьбы радует глаз ценителей симфонической музыки именами признанных композиторов-классиков, русских и зарубежных. Чайковский, Прокофьев, Моцарт, Россини, Вивальди – музыка прошлых веков в музыкальном репертуаре музея Державина соседствует с популярными романсами и шлягерами мирового кино. Концерты в музее Г. Р. Державина среди ценителей высокого искусства пользуются спросом наравне с музыкальными вечерами в Филармонии и Капелле.

На территории Музея-усадьбы Г. Р. Державина размещены также постоянно действующие выставки: «В белом глянце фарфора» (изделия из фарфора конца XVIII-ХХ веков) и «Всероссийский музей А. С. Пушкина. Страницы истории». Они дают возможность познакомиться с теми экспонатами богатейшего собрания музея, которые не вошли в состав основных мемориальных экспозиций. В Музее-усадьбе Г. Р. Державина открыты несколько залов для проведения временных выставок. Воссоздан Домашний театр Державина, на сцене которого наряду с молодыми родственниками и друзьями хозяев дома играли прославленные актеры того времени, а в настоящее время проводятся разнообразные театрально-концертные мероприятия. В интерьерах усадьбы снималось много сериалов и фильмов, в том числе сериал о певице и авторе популярного романса «Я ехала домой» Марии Пуаре. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации