Лоуренс Браунли. Звезда мировой оперы (6+)

До закрытия продаж
  • 8
  • 20
  • 29
  • дни
  • часы
  • минуты

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПЕТЕРБУРГСКИЕ НАБЕРЕЖНЫЕ»

ВЕЛИКИЙ МАСТЕР BEL CANTO
ЛОУРЕНС БРАУНЛИ, ТЕНОР (США)
В СОПРОВОЖДЕНИИ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Дирижёр – Константин ОРБЕЛЯН (США)

В программе:
БЕЛЛИНИ, ПУЧЧИНИ, РОССИНИ, БИЗЕ,ОФФЕНБАХ
Арии из опер и оперетт

1 декабря, в роскошном зале Президентской библиотеки, в историческом здании Святейшего Синода на Сенатской площади состоится знаменательное событие в культурной жизни Санкт-Петербурга – концертное выступления великого мастера bel canto, американского тенора Лоуренса БРАУНЛИ.

Президент Международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», Заслуженная артистка России Мария САФАРЬЯНЦ, представляя данное событие, сказала: «История мирового вокального искусства богата яркими, блистательными именами певцов. Но на высоту музыкального Олимпа восходят единицы. Несомненно, в современном вокальном мире Лоуренс БРАУНЛИ – истинный олимпиец, обладатель высочайшего по мастерству и редчайшего по красоте тенорового bel canto! Слушатели его концертов и зрители оперных спектаклей с его участием единодушно признают магическое влияние его голоса и артистической энергии, при которых стираются грани времени и места происходящего чуда!»

Дресс-код: creative black-tie.
Для гостей концерта будет работать буфет.

ВХОД В БИБЛИОТЕКУ СТРОГО ПО ПАСПОРТУ И БИЛЕТУ!

На закрытие фестиваля «Петербургские набережные» вы можете купить электронный билет.


Лоуренс БРАУНЛИ – родился в 1972 году в г. Янгстаун (штат Огайо). Получил степень бакалавра искусств в Anderson University (Южная Каролина) и степень магистра музыки в Университете Индианы. В 2001 стал победителем Национального вокального конкурса, проводимого Metropolitan Opera. Удостоен ряда престижных наград, призов, премий и грантов (2003 – грант фонда Ричарда Такера; 2006 – призы Марион Андерсон и Ричарда Такера; 2007 – приз Филадельфийской оперы за артистическое совершенство; 2008 – звание артиста года Сиэтлской оперы).

На профессиональной сцене Браунли дебютировал в 2002 году в Опере Виргинии, где спел графа Альмавиву в «Севильском цирюльнике» Россини. В том же году началась его европейская карьера – дебют в миланском La Scala. 
В репертуаре певца – ведущие партии в операх Россини («Севильский цирюльник», «Итальянка в Алжире», «Золушка», «Моисей в Египте», «Армида», «Граф Ори», «Дева озера», «Турок в Италии», «Отелло», «Семирамида», «Танкред», «Путешествие в Реймс», «Сорока-воровка»), Беллини («Пуритане», «Сомнамбула», «Пират»), Доницетти («Любовный напиток», «Дон Паскуале», Дочь полка»), Генделя («Атис и Галатея», «Ринальдо», «Семела»), Моцарта («Дон Жуан», «Волшебная флейта», «Так поступают все», «Похищение из сераля»), Сальери («Аксур, царь Ормуза»), Майра («Медея в Коринфе»), Верди («Фальстаф»), Гершвина («Порги и Бесс»), Бриттена («Альберт Херринг», «Поворот винта»), операх современных авторов Л.Маазеля («1984», мировая премьера в Вене), Д.Катана («Флоренсия в Амазонии»).

Лоуренс Браунли исполняет теноровые партии в кантатно-ораториальных сочинениях Баха («Страсти по Иоанну», «Страсти по Матфею», «Рождественская оратория», «Магнификат»), Генделя («Мессия», «Иуда Маккавей», «Саул», «Израиль в Египте»), Гайдна («Времена года», «Сотворение мира», «Нельсон-месса»), Моцарта (Реквием, «Большая месса», «Коронационная месса»), мессах Бетховена (До мажор), Шуберта, ораториях Мендельсона («Павел», «Илия»), Stabat Mater Россини, Stabat Mater и Реквиеме Дворжака, Carmina Burana Орфа, сочинениях Бриттена и др.

Камерный репертуар певца включает песни Шуберта, концертные арии и канцоны Россини, Доницетти, Беллини, Верди.
Начав карьеру на оперных сценах США, Браунли стремительно завоевал мировую славу. Ему рукоплескали театры и концертные залы Нью-Йорка, Вашингтона, Сан-Франциско, Сиэтла, Хьюстона, Детройта, Филадельфии, Бостона, Цинциннати, Балтимора, Индианаполиса, Кливленда, Чикаго, Атланты, Лос-Анджелеса; Рима и Милана, Парижа и Лондона, Цюриха и Вены, Тулузы и Лозанны, Берлина и Дрездена, Гамбурга и Мюнхена, Мадрида и Брюсселя, Токио и Пуэрто-Рико. Артист участвовал в крупнейших фестивалях (в т.ч. россиниевских в Пезаро и Бад-Вильдбаде).

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга начал свою концертную деятельность в 2012 году. Вскоре молодой коллектив был узнан и признан петербургской публикой, которую покорил своей насыщенной и разнообразной концертной деятельностью. Художественным руководителем и главным дирижёром оркестра является Мигран АГАДЖАНЯН. В оркестре задействованы лучшие молодые музыканты Санкт-Петербурга. За недолгий период оркестру удалось заявить о себе в России и за рубежом и добиться признания международной публики. 

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации