Концерт ансамбля «СтрадиВаленки» (12+)

  • 3 января, 19:00
  • ДК им. Шелгунова
  • От 350 до 1450 руб.
  • Доступен электронный билет
  • Ограничение по возрасту 12+
До закрытия продаж
  • 41
  • 20
  • 30
  • дни
  • часы
  • минуты

Приходите! В валенках плясать под «СтрадиВаленки»!

Александр Барклянский – скрипка
Надежда Котнова – фортепиано
Евгений Алтудин – аккордеон
Игорь Никифоров – контрабас

Каждый Новый год – это ожидание праздника, замешанного на чуде и настоянного на традициях! Концерт московского crossover-квартета «СтрадиВаленки» в новогодний вечер 3 января подарит Вам 400% праздника – новые чудеса, в основе которых лежит классика, к тому же умноженные на звучание четырёх музыкантов (но более чем четырёх инструментов – и пусть это будет первая загадка-сюрприз).

Весь вечер у Вас будет возможность, если захотите, угадывать рецептуру специфически искрящихся композиций, исполняемых «СтрадиВаленками», если желания разгадывать ребусы не будет, Вы запросто сможете потанцевать – ведь в Новый год это традиция; или просто сидеть с закрытыми глазами и мечтать под музыку – Новый год самое время для этого! В любом случае важно не пропустить возможность освежить свои рецепторы, выбравшись из-за Новогоднего стола именно на этот концерт – отличное настроение, пусть не на год, но точно надолго – Вам гарантировано!!!

Программа адресована самому широкому зрителю маленьким детям и взрослым людям, подросткам и нашим бабушкам-дедушкам. Не обязательно иметь тонкий музыкальный слух, важнее иметь желание увидеть абсолютно новый формат на российской сцене, и чувство юмора – без этого качества трудно будет понять главное! А главное в этом концерте то, что близко каждому – узнаваемые и любимые классические мелодии, музыка, по праву именуемая вечной, глубокой и серьезной, но преподнесенная так, что всем становится ясно – классика это не скучно, не пыльно и не занудно!

В каждом номере взаимодействие четырёх инструментов – рояля, аккордеона, скрипки и контрабаса – это всегда разные по смыслу и сопоставлению пикировки тембров, стилей и настроений, шуточные конфликты и искренние примирения. Для зрителя абсолютно по-новому раскроются возможности каждого из инструментов, ведь музыканты, играющие на них не только виртуозы, но и артисты, подключающие своё актерское дарование и обаяние, создающие ауру театрального действа практически в каждой композиции.

Активное использование так называемых шумовых инструментов – ложек, трещоток, губной гармоники, шейкера, бубенцов и многих других – ещё один повод привести на концерт детей. Обычно именно эти инструменты вызывают живой интерес у публики от 6 до 106 лет, при том, что использование этих инструментов не самоцель, а ещё одна краска в палитре выразительных средств. Не опускаясь до упрощений и китча, музыканты искренне и тепло общаются с публикой, а ведение концерта скрипачом квартета Александром Барклянским помогает настроиться и лучше понять то или иное произведение. 

Все музыканты ансамбля – Надежда Котнова (фортепиано), Евгений Алтудин (аккордеон), Игорь Никифоров (контрабас) и Александр Барклянский (скрипка) – имеют за плечами разнообразный концертный и театральный опыт, все получили академическое консерваторское образование, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Они объединились и создали уникальный на российской концертной эстраде коллектив, продолжающий традиции лучших представителей жанра crossover, для того, чтобы повернуть к звучанию живых инструментов тех, кто уже, к сожалению, привык к тембру электро-инструментов и стандартизации вкусов. 

Вы любите классическую музыку? Мелодии Чайковского, Брамса и Вивальди – то, без чего вы не можете жить? Мы тоже! Пьяццолла и Гардель писали танго не только для тех, кто живет в Латинской Америке. Наш ансамбль – это живое воплощение идеи и жанра crossover! Четыре музыканта, виртуозно владеющих скрипкой, аккордеоном, роялем и контрабасом – как четыре дороги, встречающихся на перекрестке тембров, стилей, настроений и даже вкусов. Мы играем музыку, которую без сомнения любите вы, и которую нам нравится играть, причем так, чтобы вы почувствовали – классика умеет улыбаться! Тем более что мы живем в России – стране, где никуда без чувства юмора. С иронией к себе и с уважением к авторам мы искали в каждой теме что-то свое. То, что нашли мы – это и есть наш репертуар! Неслучайно в названии нашего квартета соединены два, казалось бы, несовместимых слова: «Страдивари» – имя мастера, подарившего миру эталонные скрипки, и «Валенки» – один из символов России. Наша задача – найти компромисс между элитарным и душевным. Мы будем рады поделиться с каждым слушателем тем удовольствием, которое мы испытываем на сцене. Квартет «СтрадиВаленки» – вы будете улыбаться с нами! 

На концерт ансамабля «СтрадиВаленки» вы можете купить электронный билет.

Выбор мест

Обратите внимание
  1. Места, доступные для продажи, выделены цветом в соответствии с ценовой категорией;
  2. Для получения информации о месте, необходимо навести на него курсор;
  3. Общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 10;
Загрузка схемы...
Загрузка схемы

Наши рекомендации