«Фарс. Мажор» (12+)

До закрытия продаж
  • 29
  • 21
  • 24
  • дни
  • часы
  • минуты

Анекдот-притча

28 сентября 2016 года в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина состоялась премьера спектакля Андрея Носкова «Фарс. Мажор». Это уже не первая работа популярного актера и режиссера на сцене знаменитого театра. В основе его нового спектакля – пьеса польского драматурга Славомира Мрожека «В открытом море».

Мрожека часто называют мастером парадокса. В своих произведениях писатель поднимает острые социальные проблемы, причем делает это весьма необычным способом, помещая героев в стрессовую, порой даже абсурдную ситуацию. Пьеса «В открытом море» – одна из самых известных его работ. По сюжету после кораблекрушения трое выживших оказываются посреди бескрайнего океана в спасательной шлюпке. Их мучает жажда и голод. В конце концов, герои решают, что единственное спасение – это съесть одного из сидящих в шлюпке! Остается только определить, кто должен стать обедом. Начинается борьба за выживание.

По замыслу Андрея Носкова в спектакле будет не трое, а семеро главных героев. Мужчины и женщины, сильные и слабые, разные по характеру, темпераменту, социальному статусу, они в буквальном смысле слова окажутся в одной лодке. Это режиссерское решение позволит создать на сцене некую модель нашего общества в миниатюре. У каждого персонажа будет своя история, свои жизненные принципы, свои представления о добре и зле, о справедливости и подлости. Желание, правда, будет одно на всех – остаться в живых.

Юмор и зрелищность постановке добавит то обстоятельство, что семеро героев – это клоунская труппа. Так что зрителей спектакля «Фарс. Мажор» ждет тонкая актерская игра, клоунские репризы и даже настоящие цирковые номера. Главную роль исполнит сам Андрей Носков, а вместе с ним на сцену выйдут популярные комедийные актеры – Алексей Васильев, Александр Шпынев, Алиса Полубенцева, Анастасия Пижель, Алина Мурзагалиева, Егор Щедров и Дмитрий Гоголин.

Режиссер-постановщик – Андрей Носков

В спектакле заняты: Игорь Головин, Алексей Васильев, Александр Шпынев, Алиса Полубенцева, Анастасия Пижель, Алина Мурзагалиева, Егор Щедров, Дмитрий Гоголин. 

Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут, спектакль идет без антракта.

На спектакль «Фарс. Мажор» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля «Фарс. Мажор» доступна по ссылке.

Выбор мест

Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся, или позвоните по телефону:
(812) 303-33-33

Афиша на другие дни

Наши рекомендации