«Шпиль» (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

Уильям Голдинг

Притча

Спектакль создан по мотивам одноименного романа У. Голдинга лауреата Нобелевской премии, еще при жизни признанного классика английской литературы. Действие романа происходит в английском городе XIV века и освещает процесс постройки шпиля Собора Девы Марии в Солсбери. Переплетая реальность и миф, автор вновь обращается к сущности человеческой природы и проблеме зла. Спектакль, как и роман, поднимает одну из самых болезненных для человека тем – тему гордыни, или невольного самоослепления, позволяющего оправдывать преступление во имя великой идеи, видения или еще какой-нибудь благородной цели. 

Театральную постановку отличает своеобразный язык, ведущий повествование, связующий воедино разные формы художественной выразительности, присущие не только театру кукол.

«Шпиль» ­для меня это одна из самых важных работ. Этому замыслу уже более десяти лет, это должен был стать пятый спектакль театра «Потудань». Для меня это очень важно, сокровенно... Мы не можем изменить людей, но на какое-­то время надо услышать тишину. И в ней свою неправду. Для каждого человека важно услышать свою неправду – не то, в чем он прекрасен и светел, а то, в чем он не прав. И именно осознание своей неправоты дает свет». Руслан Кудашов

Режиссер – Руслан Кудашов
Художник – Марина Завьялова
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
Художник по свету – Лариса Новикова
Звукорежиссер – Анатолий Гонье
Видео-арт – Виктория Злотникова

Действующие лица и исполнители:
Настоятель кафедрального собора Пречистой девы Марии Джослин – Максим Гудков
Гуди, Элисон – Анна Сомкина
Гилберт, Джеан – Алесь Снопковский
Каменщик Роджер, Рэчел – Михаил Ложкин
Отец Ансельм, Пенголл – Анатолий Гущин
Отец Адам – Денис Казачук

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут.

На спектакль «Шпиль» вы можете купить электронный билет.

Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации