«Счастливчик» (16+)

«Счастливчик» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Мальчишник в 2-х действиях по мотивам рассказов А.П. Чехова

Дорога. Купе. Огоньки и гитара. Чоканье рюмочек. Дым папирос. Просвистывают станции, стучат колеса. Почти «восточный экспресс», заваленный русским снегом. То ли стоит на месте, то ли мчится сквозь время. Можно войти в Кукуеве с чемоданом, а уйти – вверх – по лунной дорожке.

Создатель спектакля режиссёр Андрей Дежонов определил жанр своего спектакля, как «мальчишник в 2-х действиях» по мотивам рассказов А.П. Чехова. А о чем могут разговаривать собравшиеся вместе мужчины? Только о женщинах.

В купе четверо. Актер, Инженер, Проводник и Счастливчик. Женские мордочки и женские лики. Встречи, разлуки, страсти, романсы. Дуэль прямо на ходу поезда и стеснительная мужская мечта. О счастье.

Идею спектакля по чеховскому рассказу «Счастливчик», озвученному романсами в исполнении знаменитого петербургского «Кавалер-дуэта» Владимира Балагина и Анатолия Коптева, подарил театру старейший петербургский артист Николай Николаевич Трофимов. А Андрей Дежонов преломил его замысел, написав настоящую пьесу, да так крепко сшил её из чеховских слов и мотивов, рассказ за рассказом пройдя всё полное собрание сочинение А.П. Чехова, что «Счастливчик» Дежонова встаёт в ряд настоящих чеховских водевилей – «Медведь», «Юбилей», «Свадьба», «Счастливчик».

Создатели спектакля по-своему открыли чеховский мир, сдвинув обыденное с насиженных мест и нарушив пропорции знакомых предметов. В этом мире обычный Проводник – опереточный Мефистофель, а недотепа Жених, подлинный и настоящий Счастливчик.

«Счастливчик» Андрея Дежонова – это Чехов с привкусом Нины Садур. Но Чехов. Который никогда не может наскучить.

Действие спектакля идет с одним антрактом.
Продолжительность спектакля 2 часа.


На спектакль «Счастливчик» вы можете купить электронный билет.
Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации