З. а. России Александр Дольский (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Поэт, композитор Александр Дольский не нуждается в представлении: «Звезда на ладони», «Недострелянная птица», «Музыка над моей головой», «На круги своя...» — одни названия дисков Дольского — уже высокая поэзия. Стиль Александра Александровича, его манера исполнения узнаваемы мгновенно, поскольку неповторимы и неподражаемы. Его песни отличаются подлинной поэтичностью и романтикой, в них проступает какая-то особенная светлая грусть; мелодии его пленяют акварельной прозрачностью, а тексты — высоким поэтическим смыслом. 

Творчество Александра Дольского связано с Ленинградом-Петербургом. Впервые в городе на Неве Александр Александрович исполнил авторские песни со сцены театра Эстрады им. А.И.Райкина. Именно Александр Дольский написал одну из красивейших песен о нашем городе: «Удивительный вальс мне сыграл Ленинград... Без рояля и скрипок, без нот и без слов... Удивительный вальс танцевал Летний сад — удивительный вальс из осенних балов...»

И по сей день многие в походах у костра поют «Я хочу любить, и быть любимым, и хочу, чтоб не болела мать...», но не знают, что песню «Исполнение желаний» написал Александр Дольский... Он любим разными поколениями, а многие песни Дольского стали в полном смысле слова народными, семейными и передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Александр Александрович автор песен к кинофильмам: («Трактир на Пятницкой», «Когда святые маршируют»), в эфир вышло несколько его телевизионных программ-концертов. 

Особое место в творчестве Александра Дольского занимает поэзия. Огромной популярностью пользуются его поэтические сборники:  «Пока живешь», «Синий автопортрет», «Каменные песни», «Четыре Ангела», «Благословение», «Сонеты», роман в стихах «Анна». Имя Александра Дольского занимает достойное место в энциклопедии «Русские писатели ХХ века», изданной Пушкинским домом. 

Александр Александрович живет и работает в Санкт-Петербурге, ведет активную концертную деятельность. Он поёт песни на любой вкус — взрослые и детские, на стихи английских, американских, французских авторов. Но главной в творчестве Дольского всегда была тема лирическая — ведь в каждой строке его стихов и песен звучат чувства, доступные и близкие каждому.

Продолжительность концерта — 2 часа 20 мин. с одним антрактом.

На концерт Александра Дольского 5 октября 2018 года в КЗ у Финляндского вы можете купить электронный билет онлайн на сайте MUZBILET.RU.