Органный концерт в Таврическом дворце «К 8 марта». Букстехуде, Пахельбель, Гендель, Мендельсон, Пуччини (6+)

Органный концерт в Таврическом дворце «К 8 марта». Букстехуде, Пахельбель, Гендель, Мендельсон, Пуччини (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

7 марта в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца состоится органный концерт «К 8 марта» с участием солистов Анны Калинкиной (орган) и Натальи Михалёвой (сопрано).  

В ПРОГРАММЕ:
Д. Букстехуде, И. Пахельбель, И.С. Бах, Г.Ф.Гендель, Ф. Мендельсон, Дж. Пуччини. 

Исполнители:
Анна КАЛИНКИНА (Орган)
Наталья МИХАЛЁВА (Сопрано)

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1800 рублей.

На концерт в Таврическом дворце «К 8 марта» вы можете купить электронный билет.


Об исполнителях:

Анна Калинкина (Санкт-Петербург) — преподаватель кафедры органа, клавесина, карильона Санкт-Петербургского Государственного университета и преподаватель органа Музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского. Окончила Казанскую государственную консерватории по классам фортепиано и органа. С 2002 по 2004 год работала органистом и хранителем органа во Дворце Искусств г. Кондопога (Карелия). В 2007 году стала лауреатом Первого Всероссийского фестиваля-конкурса «Soli Deo Gloria», обладателем специальной премии Пятого Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева и дипломантом на Международном конкурсе органистов в Люксембурге. В 2008 г. закончила аспирантуру в Музыкальной академии им. Я.Сибелиуса в г. Хельсинки (Финляндия) по классу органа (проф. М. Хиетахарью), а так же магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета. С 2007 по 2014 год преподавала в Санкт- Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского- Корсакова. В 2014 году стала дипломантом Международного конкурса концертных органистов (г. Казань).

Наталья Михалёва — с отличием закончила Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру (класс н. а. России, проф. Г. В. Селезнева). В 2005 году дебютировала на сцене Музыкального театра Консерватории в партии Татьяны («Евгений Онегин» П. И. Чайковский). В 2006 году была приглашена в Бирмингем (Великобритания) для записи 9-ой Симфонии Л. Бетховена в Симфони-Холл.

В настоящее время певица ведёт активную концертную деятельность, выступает на сценах Малого зала Санкт-Петербургской филармонии, Смольного собора, Академической Капеллы Санкт-Петербурга, в Тронном и Белом залах Большого Петергофского дворца, Юсуповского и Шереметьевского дворцов, ведет гастрольную деятельность в России и за рубежом. Специально для культурного центра Елены Образцовой подготовила цикл вокальных концертов «Музыкальные портреты русских композиторов».
При участии ансамбля классической музыки «Петербургский салон» записала несколько дисков: «Любимые мелодии Петербурга 18-19 вв.», «Два века русского романса». Певица активно сотрудничает с органистами Санкт-Петербурга — представляя разнообразные камерные программы и выступая с концертами в различных органных залах. В 2015 году награждена почетной грамотой министерства культуры за яркий исполнительский талант и профессиональное мастерство.