«С днем рождения, Моцарт!» (0+)

«С днем рождения, Моцарт!» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

Музыкальный фестиваль «Дворцовая Ассамблея» и Дворец Канцлера Безбородко заставят Вас окунутся в мир шедевров великого композитора!

В программе: Фестивальный симфонический оркестр под управлением маэстро Павла Опаровского. Музыка Великого Моцарта и неповторимая Дворцовая атмосфера. Балетные дивертисменты, знаменитая симфония №40, дворцовые танцы, забавы, развлечения, интриги, уникальный скрипичный концерт, а также «Популярная музыка кино», выступление Звезд Академических театров.

От режиссера церемонии «Встреча Олимпийского огня»! Исаакиевская пл.

В КОНЦЕРТЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ:

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА! Главный дирижер оркестра —Павел Михайлович Опаровский, ученик Льва Яковлевича Савича, участник широко известного в России и за рубежом творческого содружества «Маэстро». На счету коллектива участие в таких знаменательных событиях мира, как официальная встреча иностранных делегаций при Президенте России в г. Сочи, участие в торжественных мероприятиях в Государственных музеях-заповедниках Санкт-Петербурга. Оркестр пользуется популярностью среди эстрадных исполнителей: концерт гр. «Little Big» в Ледовом дворце 2018.

Уважаемый зритель! Мы предлагаем Вам окунуться в удивительный мир истории, традиций музыкальной культуры Гения — Вольфганг Амадей Моцарт — это целая эпоха в развитии музыкального искусства, которая позволят стать свидетелями уникального вернисажа искусств! Музыку Моцарт сочинял очень легко, иногда даже без черновиков, создавая творения, непревзойдённые по художественной красоте и гармоничности. Благодаря действию образов мы погружаемся в атмосферу праздника — волшебства! В мир, где для Вас выступят классические и эстрадные, популярные артисты!

СОЛИСТЫ:

Геннадий Никонов (труба). Музыкальным брендом Никонова, определяющим его стиль исполнения, является романтическая труба. С 2001 года и по настоящее время он руководит одноименным Международным фестивалем, участие в котором принимают трубачи из Европы и США, выступающие на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга. В 2003 году «Ямаха» подарила Геннадию Никонову свой лучший инструмент и сделала его артистом-представителем этой фирмы в России. Он записал несколько дисков, где представлена преимущественно новая музыка для трубы. Геннадий Никонов является обладателем редкого голоса контртенора.

Василий Белявин (гобой). Выступал как солист с Заслуженным коллективом России, Академическим филармоническим оркестром Санкт-Петербурга под управлением Юрия Темирканова.

Вячеслав Лебедев (валторна). Сотрудничает с Театром Оперы и Балета при Санкт-Петербургской Консерватории, Государственной Академической Капеллой, Санкт-Петербургской Государственной Филармонией и Михайловским театром, где по сей день является ведущим концертмейстером. Сотрудничает с такими дирижерами и солистами, как Ю. Темирканов, М. Янсонс, А. Дмитриев, М. Шостакович, В. Ашкенази, Г. Соколов, В. Третьяков, Г. Кремер, Н. Бутман, Д. Хворостовский, Д. Мацуев и другими. Владеет обширным концертным, симфоническим, оперным и балетным репертуаром от барочной классики до современной эстрады.

Балетные дивертисменты. В наше время балет остается все тем же волшебным искусством, в котором при помощи танца могут рассказать обо всех человеческих эмоциях. Он продолжает развиваться и расти, меняясь вместе с миром и не теряя своей актуальности.

Оксана Швайка. Любимая артистка Санкт-Петербурга, «Лучшие и любимые песни». В своем творчестве Оксана смело импровизирует и удивляет совместными творческими проектами.

На концерт «С днем рождения, Моцарт!» вы можете купить электронный билет.