«Мейерхольд» (18+)

«Мейерхольд» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+

МЕЙЕРХОЛЬД. Спектакль театральной компании «Открытое Пространство». ПРЕМЬЕРА!

Жизнь режиссера-новатора ХХ века Всеволода Эмильевича Мейерхольда, трагически оборвавшаяся в застенках НКВД, и его личность, не укладывающаяся в привычные рамки, стали толчком к созданию этого спектакля – вольной театральной фантазии о гениальном художнике и его эпохе.

Постановка Романа Габриа – это не только размышления на вечную тему «художник и власть», но и попытка современной интерпретации мейерхольдовского жизненного сюжета, стремление разгадать мотивы его поступков, найти судьбоносные рифмы между жизнью и творчеством. Как театр проникает в жизнь и как жизнь становится театром? Это история, которая находит аналогии в сегодняшнем дне.

Один из центральных образов спектакля – актриса Зинаида Райх, жена Мейерхольда, его любовь и муза. Она была для него примой в театре и в жизни. Их почти мистическая связь и одержимость друг другом – в любви и в профессии – предмет режиссерского исследования.

Роман Габриа: «Для меня Мейерхольд – личность крайне противоречивая. И в этом я вижу одну из причин острых конфликтов в его биографии. Им руководил дух новаторства, необходимость все время меняться, быть постоянно в поиске, отказываться от прежних взглядов во имя будущих открытий. Творческий путь новатора – это неизбежно путь ошибок. Это постоянный эксперимент – в том числе над самим собой. В спектакле мы используем ретроспективный ход: попробуем по-своему взглянуть на причины трагического финала». 

Автор пьесы и режиссер – Роман Габриа
Художник-постановщик – Роман Габриа
Художник по костюмам – Наталья Корнилова
Композитор и музыкальное оформление – Владислав Крылов
Видео-дизайн – Александра Магелатова
Движение – Николай Куглянт
Художник по свету – Василий Ковалев
Помощник режиссера – Анастасия Заславская

В ролях: Анатолий Журавин, Алла Данишевская, Сергей Гвоздев

Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут (без антракта).