Концерт «Melodías del corazón» («Мелодии сердца») (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Испанские, латиноамериканские мелодии, танго, хиты эстрады 

В праздничный весенний вечер 10 марта на обновленной сцене ДК им. Газа в программе «Melodías del corazón» («Мелодии сердца») петербургским зрителям и гостям нашего города предстоит встреча с потрясающими талантливыми музыкантами, певцами и танцорами из Москвы, Санкт-Петербурга и дальнего зарубежья — харизматичными яркими артистами, звездами латиноамериканской и испанской музыки, постоянными участниками программы «Романтика Романса» на канале «Россия-К» — виртуозным пианистом, аккордеонистом, певцом, композитором и аранжировщиком Игорем Тукало (Россия-Испания), бас-гитаристом Алексеем Лебедевым (Москва), одним из самых известных исполнителей песен в стиле «фламенко», гитаристом, композитором и актером Démi de Óro — Дмитрием Анисимовым (тенор, Россия-Испания), звездой проекта «Jazz & Opera», московской певицей и актрисой Ольгой Годуновой (сопрано), прекрасно владеющей французским языком, а также ведущими петербургскими музыкантами, играющими в стилях «фламенко» и «танго».

Украшением программы будут танцевальные пары, лауреаты российских и международных конкурсов, выступающие с концертными номерами танго и фламенко на многочисленных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья, а также степ-трио театра Нины Винниченко.

В программе прозвучат как известные, так и авторские музыкальные композиции, испанские произведения, страстное танго из репертуара Карлоса Гарделя, Астора Пьяццоллы, Хулио Иглесиаса, зажигательные латиноамериканские мелодии и песни. Танцевальная часть программы приятно удивит театрализованными постановочными номерами.

Всем зрителям, купившим билет на балкон, будет предложен бокал шампанского в обмен на отметку на билете.

Игорь Тукало — талантливый музыкант, певец и композитор. С 1992 года жил в Испании. Записал музыку и снялся в нескольких фильмах, постоянно работал как пианист с одним из выдающихся испанских бардов Luis Eduardo Aute, принимал участие во всех гастролях, записях дисков и видео музыканта. Учился в Высшей школе пения в Мадриде и исполнял главные теноровые партии в операх «Риголетто» Верди, «Любовный напиток» Доницетти и «Кармен» Бизе в ряде оперных трупп Испании. Член Творческого Совета М.А.Г.И. (Международной Ассоциации Граждан Искусства, Мадрид). В настоящее время живет и работает в России, успешно гастролирует с сольными программами, сотрудничает с ведущими музыкантами и певцами Москвы, Санкт-Петербурга, регионов и зарубежья.

Дмитрий Анисимов (тенор) — гитарист, певец, артист эстрады. Лауреат Международных конкурсов. Первый российский исполнитель стиля «канте хондо». Имя Дмитрия Анисимова широко известно в Петербурге и за его пределами. Дмитрий, обладатель лирического тенора, в 2003 году впервые едет в Испанию, где посещает Мадрид, Толедо, Сеговию. Увидев своими глазами эту живописную страну и ее народ с таким солнечным темпераментом, народ удивительно музыкальный, Дмитрий не мог не влюбиться в Испанию. Через 5 лет, в 2008 году, он снова возвращается туда, но на этот раз посещает юг — Андалусию, Гранаду, воспетую поэтом М.Светловым, Севилью и порт Кадис. После этого Дмитрий всерьез занялся испанской музыкальной культурой, изучал испанский язык, записи известных испанских музыкантов, начал искать свою манеру пения. В это время в Петербурге начали образовываться различные музыкальные и танцевальные группы испанского направления, где Дмитрий получил свой первый опыт работы как вокалист, став фактически одним из первых российских исполнителей испанской песни. Дмитрий Анисимов пел фламенко в группах «Lonuesto», «Flamma» и «Fuentey Candal». Московская публика также знакома с творчеством артиста: Дмитрий выступал в столичном Театре эстрады, театре «Эрмитаж», Российском академическом молодежном театре. Работал в составе московского коллектива фламенко «Almasdel Fuego». Испанцы называют Дмитрия Анисимова Démi de Óro. «Oro» по-испански означает «золото». Услышав пение Дмитрия, испанцы отметили неординарность тембра его голоса: «В голосе Деми есть золотистый светлый оттенок, при этом есть позитивная энергия, темперамент и кураж, без которых невозможно исполнять народную испанскую музыку».

Ольга Годунова (сопрано) — одна из ведущих московских певиц, работающих в жанре оперы, джаза и эстрады. Высокий профессионализм, отличная вокальная техника и артистизм неизменно привлекают на концерты с ее участием большое количество слушателей.

Длительность концерта — 2 часа 20 минут с антрактом.

На концерт «Melodías del corazón» («Мелодии сердца») вы можете купить электронный билет.