«Рождественские фанфары». Орган и брасс-квинтет: Бах, Гендель, Уэббер (6+)

«Рождественские фанфары». Орган и брасс-квинтет: Бах, Гендель, Уэббер (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

I Международный органный фестиваль «Венок Рождества — от Берна до Владивостока»

С 23 декабря 2018 по 13 ноября в овеянном волшебным дыханием зимы Петербурге будут звучать концерты I Международного органного фестиваля «Венок Рождества — от Берна до Владивостока». Начавшийся накануне Католического сочельника фестиваль завершится под Старый Новый Год, вплетая в свое богатое убранство Православное Рождество и Новый Год. Разнообразные и яркие программы, представляющие орган соло, в ансамблях с голосом, хором и самым неожиданным сочетанием инструментов, интересны детям и взрослым, продвинутым меломанам и неподготовленной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и широчайшая география исполнителей — от Берна до Владивостока, — все это надолго оставит в сердцах публики отголоски аккордов музыкального празднества. Концерты Фестиваля пройдут в Концертном зале Яани Кирик, Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии и Римско-католическом храме Девы Марии Лурдской. Необыкновенная атмосфера, пронизанная мистическим светом Рождества, ждет вас на концертах фестиваля, перекинувших музыкальный мост между эпохами, стремительно уходящим старым и неумолимо надвигающимся Новым Годом!

Старт I Международного органного фестиваля Венок Рождества в храме Матери Божией Лурдской поразит публику праздничным звучанием голоса, трубы и брасс-квинтета.

Ансамбль пяти исполнителей на медных духовых инструментах — творческое сообщество блестящих солистов оркестра Мариинского театра, исполняющий музыку разных эпох, жанров и стилей в оригинальных аранжировках. Роскошь барокко, представленная опусами Генделя, Скарлатти, Вивальди и Баха, драматизм Бизе и неподражаемая самобытность Уэббера —рождественский подарок от петербургских музыкантов. Арии из золотого репертуара барокко прозвучат в исполнении неподражаемой Екатерины Фениной, солистки Михайловского театра. Орган в ансамбле с трубой представит интереснейшие транскрипции любимых классических хитов, которые заиграют новыми гранями в исполнении Алексея Иванова и Анны Ивановой. Талантливая органистка Анна Иванова выступит соло: прозвучит Прелюдия и фуга на имя ALAIN «последнего французского романтика» Мориса Дюрюфле, посвященная удивительному композитору и органисту Жану Алену, прожившему короткую жизнь, но оставившему ярчайший след на музыкальном небосклоне. Рождественские фанфары — праздничный концерт — фейерверк.

Программа:

  • Морис Дюрюфле (1902-1986) Прелюдия и фуга на имя ALAIN
  • Иоганн Себастьян Бах(1685-1750) – Антонио Вивальди (1678-1741) Концерт ре мажор BWV 972, переложение для трубы и органа
  • Жорж Бизе (1838-1875) Agnus Dei переложение для трубы и органа
  • Владимир Вавилов (1925-1973) Ave Maria (Каччини), переложение для трубы и органа
  • Эндрю Лойд Уэббер (1948*) Pie Jesu из Requiem, переложение для трубы голоса и органа
  • Георг Фридрих Гендель (1685-1759) Ария Ah Spietato из оперы «Амадис Гальский», переложение для трубы голоса и органа), Ария Destero из оперы «Амадис Гальский», переложение для голоса и квинтета духовых инструментов, Ария Eternal Source из Оды на день рождения королевы Анны переложение для голоса и квинтета духовых инструментов, Ария Let bright the Seraphim из оратории «Самсон» переложение для голоса и квинтета духовых инструментов
  • Алессандро Скарлатти (1660-1725) Ария Si suoni la tromba, переложение для трубы голоса и органа

Исполнители:

  • Екатерина Фенина, сопрано 
  • Анна Иванова, орган
  • Алексей Иванов, труба
    Квинтет духовых инструментов солистов Мариинского театра Brass Baroque:
  • Алексей Иванов, труба
  • Юрий Смирнов, труба
  • Захар Кацман, валторна
  • Михаил Винницкий, тромбон
  • Глеб Корчагин, туба 

Продолжительность концерта — 60–70 минут без антракта.

На концерт «Рождественские фанфары». Орган и брасс-квинтет: Бах, Гендель, Уэббер» вы можете купить электронный билет.