«Летающий абонемент» (6+)

«Летающий абонемент» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Спектакль «Летающий велосипед, или Кукла,которая знала все», экскурсия в Эрмитаж и мастер-класс с художником совместно с Детским бюро «Культурный кот»

Непугайтесь легкомысленности названия, этот абонемент — о серьёзном! Всего за три встречи участники познакомятся с культовыми художниками и их легендарными картинами в Эрмитаже, посмотрят и обсудят волшебный спектакль и создадут фантастически прекрасный коллаж по мотивам шедевров. Почему не всё, что выглядит просто — таким является, зачем и как читать картины и как проверить, правда ли «я тоже так могу нарисовать»? Летите к нам, летайте с нами!

Программа абонемента:

  • Экскурсия в Эрмитаж «Главное приключение Главного штаба»

Держим курс на Эрмитаж. Точные координаты приземления — Главный штаб, ведь сегодня именно там хранятся шедевры кисти Винсента Ван Гога и Анри Матисса. На экскурсии дети познакомятся с летающими людьми на картинах Марка Шагала, узнают, когда и почему «поломались» все линии у Пабло Пикассо, превратятся в «Танец» и «Музыку» Матисса  и раскроют секреты «Арльских дам» Ван Гога. 
2 декабря в 11.30 и 14.00. Встречаемся в Главном штабе в фойе у касс.

  • Большой театр кукол. Спектакль «Летающий велосипед, илиКукла, которая знала всё»

Держитесь крепче за кресла, чтобы неулететь от изумления. Пабло Пикассо, Марк Шагал, Винсент Ван Гог и Анри Матисс ожили и вышли на сцену! В спектакле Руслана Кудашова с помощью теней и героев, сошедших с картин, они рассказывают историю о мальчике, мечтавшем прокатиться на летающем велосипеде, о кукле, которая знала всё, о её путешествии на корабле и в чреве огромной акулы и о городе Париже, вдохновлявшем великих художников на создание их бессмертных полотен.
9 декабря в 11.30 и 14.00. Ул. Некрасова, 10. Ваши места можно будет получить за 30 минут до начала спектакля у администратора.

  • Большой театр кукол. Мастер-класс «Фантазиум улетатикус»

Летят, летят, лови их скорее! Как, «кто это»? Это же наши идеи! Всего на один день в театре открывается секретная детская творческая лаборатория от«Культурного кота», где на топливефантазии можно улететь прямо в космос бесконечного творчества. Вместо колб и пробирок у нас краски и ножницы, вместо белых халатов — береты, как у французских художников. Вдохновившись живописью и спектаклем, под руководством художника в нашей творческой мастерской каждый ребёнок создаст собственный
шедевр.
16 декабря 11.30 и 14.00. Малая сцена Большого театра кукол (ул.Некрасова, 10).

Абонемент «Летающий абонемент» вы можете купить онлайн на сайте MUZBILET.RU.