The Ellington Songbook. Джаз на сцене White Night (6+)

The Ellington Songbook. Джаз на сцене White Night (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

В последние годы на российской джазовой сцене появилось достаточно много талантливых вокалистов. Но певиц, исполняющих джазовую классику на высоком уровне, умеющих передать подлинное звучание и дух джазового мейнстрима, по-прежнему единицы.

Анастасия Лютова — молодая джазовая исполнительница, за короткий срок получившая признание музыкантов и расположение публики. Сотрудничает с Государственным камерным оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема. В 2018-м году выступала в рамках официальной программы Международного дня джаза в г. Санкт-Петербург.

Программа «The Ellington Songbook» расскажет о творчестве одного из самых известных музыкантов 20-го века — Дюка Эллингтона. Его считали величайшим новатором и, в то же время, парадоксальным консерватором. Будучи успешным бэнд-лидером, Эллингтон вместе со своим оркестром стал одним из основателей стиля «свинг», а знаменитая композиция «Caravan» считается точкой отсчета для латиноамериканского джаза. 

В своей новой программе «The Ellington Songbook» Квинтет Анастасии Лютовой представит свой взгляд на творчество Дюка Эллингтона и его соавторов.

Состав:

  • Анастасия Лютова — вокал,
  • Андрей Блинчевский — саксофон,
  • Андрей Зимовец — клавиши,
  • Николай Затолочный — контрабас,
  • Артем Теклюк — барабаны.

Продолжительность концерта — 2 часа с одним антрактом.

На концерт The Ellington Songbook вы можете купить электронный билет.