Светлана Крючкова. Музыкально-поэтический вечер, посвященный Г. Шпаликову (16+)

Светлана Крючкова. Музыкально-поэтический вечер, посвященный Г. Шпаликову (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

«Я жил, как жил…» — К 80-летию Геннадия Шпаликова
Рассказывает, читает и поёт Народная артистка России Светлана Крючкова

14 декабря на сцене Дома молодёжи «Царскосельский» пройдет долгожданный вечер народной артистки России Светланы Крючковой. Каждая программа актрисы уникальна и неповторима. Этот вечер будет посвящён выдающемуся сценаристу, режиссёру и поэту Геннадию Шпаликову.

Шпаликов прожил всего 37 лет, но оставил ярчайший след в культурной жизни нашей страны 60-х-70-х годов. Ему принадлежат сценарии к таким фильмам, как «Застава Ильича» (режиссер Марлен Хуциев), «Я шагаю по Москве» (режиссер Георгий Данелия), «Ты и я» (режиссер Лариса Шепитько), «Долгая счастливая жизнь», получивший главный приз на международном фестивале авторского кино в Бергамо, «Я родом из детства» режиссёра Виктора Турова, считающийся белорусскими критиками лучшей картиной, созданной за всю историю белорусского кино.

Стихотворения Геннадия Шпаликова  миллионы людей помнят наизусть, но не всегда знают, КТО именно автор этих строчек: «А я иду, шагаю по Москве, и я пройти ещё смогу…», «Людей теряют только раз, и след теряя, не находят…», «По несчастью или к счастью истина проста: никогда не возвращайся в прежние места…», «Рио-рита, рио-рита, вертится фокстрот… На площадке танцевальной 41-й год…». Белла Ахмадулина скажет потом о нем: «Геннадий Шпаликов — есть самый хрупкий, трагический силуэт и символ 60-х годов».

О жизни и творчестве легендарного человека — музыкально-поэтическая программа Светланы Крючковой.

Музыкальное сопровождение:
Лауреат международных конкурсов Сергей Годовалов — баян;
Александр Чернобров — гитара.

Продолжительность программы — 2 часа 10 минут с одним антрактом.

На музыкально-поэтический вечер Светланы Крючковой, посвященный Г. Шпаликову вы можете купить электронный билет.