Концерт «Маскарад. От джаза до сальсы» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

8 января в концертном зале «Яани Кирик» в программе «Маскарад. От джаза до сальсы» петербургским зрителям и гостям нашего города предстоит встреча с потрясающими талантливыми музыкантами и певцами из Москвы и Санкт-Петербурга — виртуозным гитаристом, композитором, певцом и аранжировщиком Виталием Кись (Москва), харизматичными яркими музыкантами — Константином Ганшиным (фортепиано, Санкт-Петербург) и Йоэлем Гонсалесом (перкуссия, ударные, Россия-Куба), а также лауреатами международных конкурсов, зажигательной танцевальной парой в стиле «латино». В программе прозвучат как известные, так и авторские джазовые музыкальные номера, французские и испанские мелодии, страстное танго и зажигательные латиноамериканские композиции и песни.

Виталий КИСЬ (Москва) — харизматичный российский гитарист, композитор, певец и аранжировщик, солист — гитарист Московской Государственной Филармонии. Его имя известно поклонникам джаза, любителям этно-фолка, фанатам латино и фламенко. В области классической музыки артист сотрудничает с прославленным оркестром «Виртуозы Москвы», симфоническим оркестром «Русская филармония», с Российским Государственным Симфоническим оркестром Кинематографии, с оркестрами филармоний России (камерными, народными, симфоническими, духовыми). В области джаза — с джаз-оркестром Олега Лундстрема и «Фонограф джаз бэндом» Сергея Жилина. Виталий — постоянный участник фестиваля «Этносфера», выступает с Сергеем Старостиным, Аркадием Шилклопером, Иваном Смирновым. Артист — участник программы «Романтика романса» на ТВ-канале «Россия-К», много лет сотрудничает с Александром Малининым, Алсу, Валерией, Сопрано-10, Петром Наличем, Михаилом Шуфутинским, участвует в музыкальных фестивалях в России и за рубежом (международный фестиваль «Виртуозы гитары» — лауреат I премии в номинации «Соло-гитарист», лауреат I премии в номинации «Композитор»). Принимал участие в концертных турах певца Демиса Руссоса, в съемках ТВ-программ «Голос», «Новая сцена», «Главная сцена», «Романтика романса в Крокус-сити-холле» и др. Гастролировал в США, Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Израиле и др. странах. Исполнителя нередко сравнивают с легендарным американским гитаристом Джорджем Бенсоном. Примечательно, что Виталий, привнося в свой стиль классическую технику, играет пальцами, а не медиатором, что на современной эстраде большая редкость. Владение многими исполнительскими стилями позволяет артисту каждый раз создавать неповторимые программы, раскрывая новые грани любимого инструмента, а высочайшее мастерство и поистине безграничные возможности музыканта вкупе с личным обаянием стали залогом его популярности.

Константин ГАНШИН (Санкт-Петербург) — пианист-виртуоз, блестящий импровизатор (Санкт-Петербург). Активно концертировать начал ещё во время учёбы в Харькове и продолжает по сей день, выступая в концертных залах Петербурга — залах Филармонии, Консерватории, дворцах: Мраморном, Юсуповском, Белоселъских-Белозерских, Кочубея, Горчакова, а также КЗ Москвы, российских регионов и зарубежья. В течение нескольких лет сотрудничал с оркестром «Санкт-Петербургский Моцартеум», государственным театром «Бенефис», объединением «Петербург-концерт». Отлично зарекомендовал себя в качестве концертмейстера: с 1993 по 2000 годы работал на кафедрах хорового дирижирования Петербургской консерватории и Академии культуры. В 2007 году получил специальную премию на международном детском оперном конкурсе Сергея Лейферкуса в Санкт-Петербурге. В 2006 году посетил Исландию, где выступил совместно с хоровым коллективом «Raddbandafelag Reykjavikur», после чего эта программа при участии исландского тенора Snorri WIUM была представлена на хоровом фестивале стран Балтии в Санкт-Петербурге. С 2008 года сотрудничает с агенством «Русская музыка», участвует в концертах, посвящённых русскому романсу. Как пианист-солист гастролировал в Европе (1993 — Париж, Люксембург; 1995,1998 — города Франции) и Азии (2000 — Пекин, Гуанчжоу). Летом 2015 участвовал в юбилейном туре Евгения Евтушенко по России в качестве пианиста и исполнителя песен Вертинского.

Йоэль ГОНСАЛЕС (Россия-Куба) — барабанщик, перкуссионист, композитор и продюсер кубинского происхождения. Участник дуэта In-temporalis, исполняющего синтез классических произведений с афрокубинской и бразильской перкуссией. Известен по работе с такими исполнителями, как Омара Портуондо, Валерий Белинов, Игорь Бутман, Сергей Манукян, Андрей Кондаков. Играл со многими российскими поп- и рок-исполнителями, такими как Алла Пугачева, Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Валерий Сюткин, Лайма Вайкуле, Максим Леонидов, Аркадий Укупник, Зара, Аквариум, А-Студио, «Чай Вдвоём», шоу-балет «Стиль». Также работал с Билли Кобэмом, Дениз Перье, Дэвидом Гилмором, JD Walter, Joe Locke, Paolo Braga, Клаудио Родити, Sergio Brandao, Café de Silva, Чико Фрименом, Рэнди Брекером.

Длительность концерта — 2 часа 20 минут с антрактом.

На концерт «Маскарад. От джаза до сальсы» вы можете купить электронный билет.