«ПО-ЧЕХОВУ. ТРИ СЕСТРЫ» (18+)

«ПО-ЧЕХОВУ. ТРИ СЕСТРЫ» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+

«ИЮЛЬАНСАМБЛЬ», МОСКВА
В рамках второго театрального фестиваля «Школа. Студия. Мастерская»

ПО-ЧЕХОВУ. ТРИ СЕСТРЫ

К ставшей уже суперклассикой пьесе А. Чехова обращается режиссёр МХТ им. А.П. Чехова, БДТ им. Г.А.Товстоногова и других крупных театров России и Европы, профессор Школы-студии МХАТ Виктор Рыжаков, лидер и апологет современного театра, успевший поработать в различных экспериментальных жанрах. И это тот случай, когда современный, актуальный театр ищет опору в прошлом, в классике.

Может ли спектакль стать способом соединения традиции и новации? По словам режиссёра, пьеса, написанная более ста лет назад, совершенно неизведанна и, возможно, по-прежнему остаётся «новой драмой». Она про нас — людей, потерявших способность любить. Ведь мы бесконечно говорим про любовь, но любить как-то не очень у нас получается.

Важная задача — возрождение студийных мхатовских традиций и актерско-режиссёрской преемственности. Впервые пьеса «Три сестры» появилась на сцене МХТ в 1901 году, затем Немирович-Данченко возродил спектакль в 1940 году. Проект Виктора Рыжакова — реплика спектакля Немировича, но уже в XXI веке. И играть спектакль будут выпускники той же школы — Школы-студии МХАТ. Это выпуск 2016 года, который фактически является девятой студией МХТ.

Премьера состоялась 20 декабря 2017 г. 
Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут.

На спектакль «ПО-ЧЕХОВУ. ТРИ СЕСТРЫ» вы можете купить электронный билет.


Режиссер — Виктор Рыжаков
Художник — Николай Симонов
Костюмы — Анна Хрусталева
Видеограф — Владимир Гусев

Художник по свету — Максим Бирюков

Саунд-дизайн — Ян Кузьмичев 

В спектакле заняты: Степан Азарян, Роман Васильев, Артём Дубра, Алексей Ермошкин, Алексей Каманин, Сергей Новосад, Ирина Обручкова, Рональд Пелин, Алевтина Тукан, Варвара Феофанова, Сергей Шадрин, Варвара Шмыкова, Никита Юськов.