«ПРОЦЕСС» (16+)

«ПРОЦЕСС» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

ГЛАЗОВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР «ПАРАФРАЗ»
В рамках второго театрального фестиваля «Школа. Студия. Мастерская»

ПРОЦЕСС
Трагедия по роману Франца Кафки

Роман Франца Кафки «Процесс» был написан в 1915 году, но увидел свет только спустя десять лет, когда его создателя уже не было в живых. Все главы романа не были пронумерованы и содержались в отдельных конвертах. Кафка не оставил никаких подсказок, по которым можно было бы как-то воссоздать фабулу романа. Перед смертью он завещал своему душеприказчику писателю Максу Броду сжечь всё неизданное. Брод не послушал умирающего товарища. Он собрал разрозненные главы романа, провёл колоссальную редакторскую работу и опубликовал роман в том виде, в котором мы его знаем. Как бы выглядел роман Франца Кафки «Процесс» на самом деле, неизвестно никому...

Спектакль Дамира Салимзянова — заключительная часть трилогии «о бегстве», задуманной Глазовским драматическим театром «Парафраз». Но если в первых двух спектаклях театр рассуждал о том, куда человек сбегает от реальности, то в «Процессе» речь идёт о реальности, которая сама подталкивает человека к бегству, выдавливает его из себя. У человека, не принимающего абсурд реальности как норму, нет иного выхода, кроме как уйти из неё. Путешествуя по роману Франца Кафки, театр «Парафраз» пошагово рассматривает, как человек приходит к пониманию необходимости бегства или ухода.

Премьера состоялась 28 ноября 2015 г.
Продолжительность спектакля – 2 часа с одним антрактом.

На спектакль «ПРОЦЕСС» вы можете купить электронный билет.


Режиссёр-постановщик — Дамир Салимзянов 
Звукорежиссёр — Андрей Кашайских
Художники по свету — Александр Анатольевич Зорин, Александр Сергеевич Зорин
Художник по костюмам — Елена Попова
Художник — Сергей Попов
Изготовление декораций — Александр Грахов, Сергей Магеров
Костюмер — Надежда Шошкина
Педагог по вокалу — Светлана Московкина
Помощник режиссёра — Ольга Богданова

В спектакле заняты: Владимир Ломаев, Евгений Иванов, Иван Васильев, Александра Конькова, Илья Шудегов, Павел Шарыгин, Игорь Павлов, Павел Вершинин, Вера Чернова, Марина Алиева, Дамир Салимзянов, Лада Лукина, Любовь Бёрдова, Анна Сабурова, Елена Рыжикова, Ксения Волкова.