«LЁГКОЕ DЫХАНИЕ» (18+)

«LЁГКОЕ DЫХАНИЕ» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+

«МАСТЕРСКАЯ ПЕТРА ФОМЕНКО», МОСКВА
В рамках второго театрального фестиваля «Школа. Студия. Мастерская»

LЁГКОЕ DЫХАНИЕ 
Трагедия положений по пьесе Петра Гладилина «Смерть под парусом»

Пётр Гладилин — неслучайное имя для «Мастерской Фоменко». С художественным руководителем Мастерской Евгением Борисовичем Каменьковичем их связывает долгий творческий союз. Евгений Каменькович первым открыл для московской публики драматурга Гладилина, поставив в 1994 году спектакль «Тачка во плоти» с Еленой Кореневой и Евдокией Германовой. Четыре года спустя в «Табакерке» прошла премьера спектакля «Любовь как милитаризм» по одноименной пьесе Петра Гладилина — и снова режиссёром выступил Евгений Каменькович. В декабре 2002 года пьесу Гладилина «Мотылёк» увидели зрители «Мастерской Петра Фоменко». Спектакль шёл с неизменным успехом семь лет и был снят с афиши после гибели исполнителя главной роли — Юрия Степанова, в память об этом прекрасном и незаменимом артисте.

Новая пьеса Петра Гладилина — это прекрасная возможность поговорить со зрителем о сегодняшнем дне современным языком одного из самых талантливых и востребованных авторов.

Для персонажей Петра Гладилина очень важным является самоидентификация в нашем стремящемся к обезличенности мире. В спектакле «Lёгкое Dыхание» герой определяет себя и своё отношение с миром, возведя в абсолют принцип «некурения». Вместо библейских «не убий» и «не укради» герой чтит заповедь «не кури». Соотносясь с этим принципом, он строит свою жизнь, свои отношения с людьми, деля всех на правых и неправых и верша свой собственный Страшный суд.

Спектакль «Lёгкое Dыхание» — это размышление о сущности насилия; о том, способны ли мы отказаться он насильственных методов в стремлении к благой цели. Ведь благими намерениями, как известно…

Премьера состоялась 11 июля 2018 г. 
Продолжительность спектакля — 1 час 45 минут без антракта.

На спектакль «LЁГКОЕ DЫХАНИЕ» вы можете купить электронный билет.


Постановка — Евгений Каменькович
Сценография — Мария Митрофанова
Художник по костюмам — Евгения Панфилова
Художник по свету — Владислав Фролов
Музыка — Дмитрий Захаров
Балетмейстер — Алексей Молостов
Видеоряд — Владимир Бровкин, Екатерина Бурлакова
Звукорежиссёр — Анна Байденгер

В спектакле заняты: Полина Айрапетова, Вера Строкова, Денис Аврамов, Юрий Титов, Павел Яковлев.