«Трудовой хлеб» (12+)

«Трудовой хлеб» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

Премьера!

Комедия по пьесе А.Н. Островского 

Впервые пьеса А.Н. Островского «Трудовой хлеб» была поставлена на сцене Малого театра в Москве в 1874 году. И вот уже полтора столетия «сцены из жизни захолустья, в четырех действиях» не теряют своей актуальности. «Трудовой хлеб» — что это? Стремление к счастью или удовольствию, благополучию и покою или риску и непредсказуемости… 

Герои пребывают в поисках любви и смысла жизни. Прагматик, сумевший выбиться в люди; авантюрист, желающий получить все и сразу; романтик-идеалист, не ценящий материального благополучия. Для каждого из них трудовой хлеб значит что-то свое: праздничный торт, ржаной сухарик или сытный мясной пирог.

Деньги часто становились мерилом счастья — как в девятнадцатом веке, так и в мире сегодняшнем. Они формируют отношение к жизни, трудовой путь и даже любовную стратегию. Столкнувшись вместе, понятия любви и денег в пьесе создают трагикомичный сюжет. Разбираться в финансовых интригах и поисках истины будут студенты четвертого курса мастерской А.М. Зеланда.

На сцене Учебного театра перед зрителями возникнет зеркало, в котором сидящие в зале, возможно, увидят своих близких или самих себя, утвердятся в правильности жизненного пути, а может решатся все поменять.

Дата премьеры: 7 декабря 2018 года

Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут.

На спектакль «Трудовой хлеб» вы можете купить электронный билет.