Органные вечера в Таврическом дворце: Бёрд, Букстехуде, Бах, Мендельсон, Шуман. Играет Юлия Иконникова (Москва) (6+)

Органные вечера в Таврическом дворце: Бёрд, Букстехуде, Бах, Мендельсон, Шуман. Играет Юлия Иконникова (Москва) (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

22 ноября в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца выступит известная московская органистка, лауреат международных конкурсов Юлия Иконникова.

В программе:

  • Николя Клерамбо / N. Clerambault (1676 – 1749) Сюита II тона (в семи частях)
  • Уильям Бёрд / W. Byrd (1543? 1544 – 1623) Колокола
  • Дитрих Букстехуде / D. Buxtehude (1637 – 1707) Прелюдия соль минор
  • Иоганн Себастьян Бах / J.S. Bach (1685 – 1750) Токката и фуга ми мажор
  • Феликс Мендельсон / F. Mendelssohn (1809 –1847) Прелюдия и фуга до минор. Соната ре минор
  • Роберт Шуман / R. Schumann (1810 – 1856) Два этюда (ля бемоль мажор и си минор). Эскиз фа минор
  • Лионель Рогг / L. Rogg (р. 1936) Фантазия и фуга на тему BACH

Исполнитель: Юлия Иконникова, орган (Москва)

Продолжительность концерта — 2 часа с антрактом.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА.

На концерт «Органные вечера в Таврическом дворце: Бёрд, Букстехуде, Бах, Мендельсон, Шуман. Играет Юлия Иконникова (Москва)» вы можете купить электронный билет.


ЮЛИЯ ИКОННИКОВА с отличием окончила Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского по специальностям «фортепиано» (1998) и «орган» (2002), а также аспирантуру при консерватории. Прошла стажировку у выдающихся органистов Европы и Америки: Л. Рогга, Ж. Гийю, О. Портана, Г. Роста, Х. Майстера, В. Церера, Д. Кристи и других. Является дипломантом международных конкурсов, а также обладателем специального приза «Радио России». Была членом жюри Первого Московского конкурса молодых органистов имени Н. Бидлоо, Конкурса юных музыкантов «Жмеринский камертон», II-го Международного конкурса юных музыкантов «Подольский водограй». В период с 2005 г. по 2008 г. Юлия работала органисткой Дворца искусств г. Кондопога, Карелия. Занимается просветительской деятельностью — выступает с концертами-лекциями для детей, посвящёнными композиторам различных национальных школ и стилям органной музыки. Имеет записи на CD. Принимала участие в международных органных фестивалях — «От Рождества до Рождества», «Встреча двух континентов», «Музыка в изгнании» (посвящённый композиторам, пострадавшим от фашизма), фестивале старинной музыки «Laudate Dominum» (проводимый Англиканской церковью), в Московском международном фестивале, проводимом Московской консерваторией, в фестивале «Московская осень», где органистка была первой исполнительницей произведений Д. Дианова, А. Кокжаева, А. С. Белобородова и других современных композиторов. 

Юлия Иконникова преподаёт орган в Карельской консерватории Петрозаводска и является солисткой органных залов подмосковья: имени О. Г. Янченко в Щапово и зала ЦКиД «Факел» г. Фрязино. Ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом (Финляндия, Англия, Польша и др.), выступая с сольными программами и в ансамблях: с солистами камерного оркестра «Виртуозы Москвы» М. Штанько (гобой) и Е. Цаем (скрипка), солистами Московской филармонии А. Премининой, Н. Загоринским (виолончель), К. Родиным (виолончель), солистами театра «Новая опера» А. Барклянским (скрипка ) и А. Саульской-Шулятьевой (меццо-сопрано) и другими.