Праздничный концерт звезд мировой оперы The Christmas Night Opera (6+)

Праздничный концерт звезд мировой оперы The Christmas Night Opera (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Концертный зал Зарядье, Москва

В преддверии Нового года мы приглашаем гостей на концерт с участием звезд мировой оперы. Пожалуй, опера — один из самых волшебных и праздничных музыкальных жанров: здесь соединяется и интригующая фабула сюжета, и красота музыки, и едва ли ни в первую очередь — артистическое обаяние исполнителей. Ценителям оперного искусства имена певцов говорят сами за себя.

Марсело Альварес — лирический тенор, представитель подлинного бельканто. Считает, что красота пения — в оттенках, и никогда не позволяет себе жертвовать нюансами. Критики называли одним из претендентов на роль «четвертого» тенора после Паваротти, Доминго и Каррераса.

Солистка Мариинского театра Екатерина Сергеева с успехом гастролирует по всему миру, выступает на крупнейших мировых сценах.

Еще одна солистка Мариинского театра Екатерина Семечук. Драматическое мастерство и выдающиеся вокальные данные прочно утвердили за меццо-сопрано Екатериной Семенчук репутацию звезды мировой оперной сцены. Ведущая солистка Мариинского театра, певица дебютировала на его сцене еще во время обучения в консерватории. Екатерина Семенчук широко востребована на международной оперной сцене, выступая в самых прославленных театрах: Мариинском театре, Ла Скала, Ковент-Гардене, Метрополитен-опере, Римской Опере, Королевском театре Сан-Карло, Королевском театре Мадрида (Театро Реал). В 2013 году ее исполнение партии Эболи («Дон Карлос») в постановке Питера Штайна под управлением Антонио Паппано произвело фурор на Зальцбургском фестивале.

Блестящее выступление солистки Большого театра России Динары Алиевой с Пласидо Доминго в 2010 году надолго осталось в памяти взыскательной оперной аудитории, а победа в 1996 году другого участника концерта, Риккардо Дзаннелато, в оперном конкурсе Operalia положило начало его блестящей карьере.

На праздничный концерт звезд мировой оперы The Christmas Night Opera вы можете купить электронный билет.