«Golden days / Wolf» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Театр современного танца Aterballetto (Италия)
В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

Golden days 
Хореография: Йохан Ингер 
Музыка: Том Уэйтс, Кит Джарретт
Сценография: Йохан Ингер
Костюмы: Йохан Ингер, Франческа Мессори
Художник по свету: Питер Лундин 

Golden days — композиция из произведений Йохана Ингера. Rain Dogs («Собаки под дождём») и Bliss («Безмятежность»), созданные в разные периоды творчества Ингера, значительно разнятся — и концептуально, и хореографически, их объединяют темы, неизменно волнующие автора: утраты, перемены и их последствия. Ещё одно объединяющее звено всего вечера — выбор музыки. На произведениях Тома Уэйтса и Кита Джарретта выросло целое поколение. Теперь их музыка рождает ностальгию и помогает понять течение времени, а также вспомнить прошлое, которое сегодня кажется прекрасным и беззаботным. 

Wolf
Музыка и хореография: Хофеш Шехтер 
Свет и костюмы: Хофеш Шехтер
В спектакле также использована музыка Джузеппе Верди, Иоганна Себастьяна Баха, Офира Ильзецки, ATM 

Хофеш Шехтер родился в 1975 году в Израиле. Сегодня он один из самых востребованных художников, работающих сегодня в сфере перформативных искусств. В 2008 году он основал в Великобритании собственную компанию «Хофеш Шехтер», где работает над постановками и как хореограф, и как композитор. Шехтер также сотрудничает с другими международными театральными коллективами, в том числе с Королевским балетом «Ковент-Гарден», NDT, Aмериканским театром танца Элвина Эйли и Бернским балетом. В 2016 году Шехтер был номинирован на премию «Тони» за хореографию к мюзиклу «Скрипач на крыше», восстановленному на Бродвее. Wolf («Волк») — ранняя работа Шехтера, в которой он создал уникальную и захватывающую вселенную и передал по-настоящему животную энергию, возникающую в людях.

На спектакли Golden days и Wolf вы можете купить электронный билет.


История «Атербалетто», базирующегося в итальянском городе Реджо-Эмилия, отсчитывается с 1977 года. Основанная как балетная труппа Театра Эмилии-Романьи, первые два года компания работала под руководством хореографа Витторио Биаджи, танцевавшего у Бежара и в Парижской опере. В 1979 году труппа получила современное название и начала сотрудничество с хореографом Амедео Амодио, продолжавшееся до 1997 года. В 1997–2007 годах художественное руководство труппой осуществлял Мауро Бигонцетти, в 2008–2017-м — Кристина Боццолини. С 2017 года труппу возглавляет Джиджи Кристофоретти. На протяжении последних десятилетий в репертуар «Атербалетто» входят работы всемирно известных хореографов, среди которых — Уильям Форсайт, Иржи Килиан, Йохан Ингер, Иржи Покорны, Хофеш Шехтер и Джузеппе Спота.