«Время иллюзий» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Первая программа театра «Приют комедианта» и студии «Горошины» понравится средним и старшим школьникам. На спектакли основного состава студии одинаково круто прийти вместе и с друзьями (ваши сверстники будут говорить о том, что переживают сами), и с родителями — может быть, спектакль поможет близким разных возрастов лучше понимать друг друга? 

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В НИКУДА

Сценическая композиция Е. Латониной по мотивам произведений У. Шекспира, Т. Стоппарда, К. Кастанеды, Клима.
Режиссер — Евгения Латонина
Хореограф — Дмитрий Устюжанин
В спектакле задействованы: основной состав театра-студии «Горошины»

Спектакль о жизни бродячих актеров «Все дороги ведут в никуда» — спектакль-исследование самих себя, экспедиция в поисках ответов на важные вопросы. Если у жизни один вход — рождение, и ровно один выход — смерть, то как найти ориентиры на длинной дороге из одной точки в другую. Что такое шанс, свобода, судьба? Как выбрать нужную дорогу и стать счастливым? Дети и актеры живут играя, в постоянном переплетении реальности и игры. По пути рождается спектакль — из отрывков Шекспира и Стоппарда, собственных воспоминаний и потрясений. Но это не сочинение экспрессиониста, у спектакля, наполненного личными эмоциями, стройный сюжет. Два пилигрима сталкиваются с труппой Бродячих актеров, которой руководит деспотичный режиссер. Трагики решают заполучить двух новых зрителей и предлагают весь спектр сценических возможностей — от трагедий и мелодрам до клоунады. Так начинается совместное путешествие героев по миру, пьесам, музыкальным номерам и вглубь себя, в самую суть актерской профессии. 

НОТОЙ ВЫШЕ

Сценическая композиция Е. Латониной по мотивам произведений И. Бродского, М. Цветаевой, Е. Евтушенко, Г. Шпаликова, Г. Поженяна.
Режиссер — Евгения Латонина
Хореограф — Дмитрий Устюжанин
В спектакле задействованы: основной состав театра-студии «Горошины»

Поэтический спектакль «Нотой выше» переносит на сцену стихи Бродского, Евтушенко, Цветаевой, Шпаликова и Поженяна, которые вряд ли попадут в школьную программу. В них авторы откровенно говорят о мучительных поисках, борьбе, сомнениях и страхах поэта. Прочувствовать тонкую болезненную поэзию помогут пластические этюды, из которых сложена постановка. Слово можно не расслышать, но пропущенное через тело слово вырывается на сцену, воплощается в движении. Молодые артисты пытаются поймать момент рождения нового откровенного высказывания художника.

Спектакли понравятся:

  • тем, кто любит открывать новую литературу — в спектакле много цитат из произведений известных авторов, которые не проходят в школе;
  • ценителям искреннего выражения эмоций, которые сами ищут свободы и раскрепощения;
  • тем, кто получает удовольствие от точного сочетания слова, ритма и движения, смотрит музыкальное кино и пластические спектакли.

На программу «Время иллюзий» вы можете купить электронный билет.