«Звезды мировой оперной сцены» (6+)

«Звезды мировой оперной сцены» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Международный фонд «Дворцы Санкт-Петербурга»
представляет
«Звезды мировой оперной сцены»
Художественный руководитель проекта З.а. России Мария Сафарьянц 

ИСПОЛНИТЕЛИ:

  • Динара АЛИЕВА, сопрано
  • Липарит АВЕТИСЯН, тенор
  • Фортепианный дуэт — Марко СОЛЛИНИ и Сальваторе БАРБАТАНО (Италия)
  • Константиновский оркестр,
    Дирижер — Константин ОРБЕЛЯН

В ПРОГРАММЕ: фортепианные миниатюры, Шуберт, Моцарт, Рахманинов, Верди, Пуччини, Массне, Чилеа, Чайковский

ПРОТОКОЛ ВЕЧЕРА: 
16:30 — Встреча гостей в холле отеля «Балтийская звезда»
16:45 — Welcome-bar
17:15 — Экскурсия по дворцу (осмотр экспозиций)
18:00 — Концерт
19:30 — Фуршет в Голубом зале

В программе возможны изменения.

24 НОЯБРЯ Резиденция Президента России — КОНСТАНТИНОВСКИЙ ДВОРЕЦ В СТРЕЛЬНЕ станет поистине звездной площадкой! В этот вечер выступят покорившие мировую сцену солистка Большого театра — «божественное сопрано» ДИНАРА АЛИЕВА и ЛИПАРИТ АВЕТИСЯН, ставший солистом легендарного «Метрополитен Опера». Специальные гости вечера — блистательный итальянский фортепианный дуэт Сальваторо Барбатано и Марко Соллини. 
Вас ждет традиционный прием с шампанским и светский вечер с фуршетом после концерта! Сюрпризы и подарки!

С каждым годом традиционные музыкальные светские вечера Марии Сафарьянц в Константиновском дворце становятся все более изысканными и звездными. Артистический состав этого вечера-истинный подарок меломанам! Блистательная оперная дива Динара Алиева, покорившая публику и критиков с первого выступления на сцене Большого театра, уже завоевала сердца публики всего мира. В адрес Динары звучат самые восторженные эпитеты. Критики называют ее голос божественным, публика видит в певице реинкарнацию Марии Калласс. Путь Динары благословила сама Монсеррат Кабалье, которая назвала начинающую певицу «молодым дарованием». Певица выступает с концертами на сценах ведущих оперных театров в России, Европы, США и Японии. Динара Алиева  удостоена множества наград и премий. Певица также является приглашенной солисткой Венской государственной оперы и Латвийской национальной оперы. Динара выступала с такими великими артистами, как Дмитрий Хворостовский, Марчело Альварес.

Достойную пару оперной диве составит Липарит Аветисян — солист, которому авторитетные музыкальные критики предсказывают, что он войдет в историю бельканто. Творчество певца отмечено необычайной музыкальностью и лиризмом. Весь мир сегодня говорит о необычайном даровании Аветисяна. Особенно примечательно, что гости вечера познакомятся с творчеством Липарита Аветисяна в эпохальный период его карьеры, ведь он стоит на пороге завоевания мира: совсем недавно певец подписал контракт с «Метрополитен Опера»! Путь к этой вершине феноменален. Невозможно перечислить все награды и победы в престижнейших музыкальных конкурсах. Одна из последних его ярких побед-премия «Золотая маска» в номинации «лучшая мужская роль». Лишь за последние 2 года Липарит блистал на величайших сценах: в Лондонском королевском оперном театре, оперном театре Кёльна, Франкфуртском оперном театре, Гамбургском оперном театре и многих других. С 2013 года Липарит является солистом Ереванского государственного театра оперы и балета имени А. Спендиарова.

Вечную музыку Моцарта и хиты итальянских классиков исполнит блистательный фортепианный дуэт. За свою карьеру музыканты отыграли как сольные концерты, так и в ансамбле с прославленными солистами. Сальваторе Барбатано — молодой и утонченный музыкант, обладающий изысканным чувством стиля. Критики утверждают, что Сальваторе Барбатано — «истинно моцартовский пианист, мастер легкого и обворожительного звука, а Марко Соллини — настоящий поэт фортепиано».

Музыкальный светский раут пройдет в двух легендарных залах дворца — Голубом и Мраморном. Залы не только роскошны, но и обладают интереснейшей «биографией»! Именно в мраморном зале проводятся наиболее важные государственные мероприятия. Здесь состоялись заседания саммитов «Россия — Евросоюз» и  «Большой восьмерки». Ежегодно в Мраморном зале проходят церемонии награждения лауреатов различных премий, встречи Президента Российской Федерации с общественностью Санкт-Петербурга.

В Голубом зале в дни саммита «Большой восьмерки» проводились рабочие завтраки глав государств и правительств «Группы восьми», а также церемонии протокольного фотографирования. По преданию, здесь принимали присягу новобранцы Императорской милиции; кроме того, в этом зале часто проводились смотры, разводы и экзерциции, любителем которых был великий князь Константин Павлович. На балах и концертах в Константиновском бывали выдающиеся русские музыканты того времени, члены Императорского Русского музыкального общества: А. Г. Рубинштейн, дача которого находилась неподалеку, в Петергофе, М. А. Балакирев, Н. А. Римский-Корсаков...

Проект «Музыка российской Государственности» осуществлен с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

На концерт «Звезды мировой оперной сцены» вы можете купить электронный билет.