Тина Кузнецова – Zventa Sventana (12+)

Тина Кузнецова – Zventa Sventana (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

17 ноября Петербург ждёт уникальное событие — первый концерт Zventa Sventana в Северной столице!

Команда Тины Кузнецовой будет сплетать народные песни с инди-попом и техно на сцене модной «Танцплощадки». Причем проходить событие будет в рамках Международного культурного форума. Концерт подойдет как продвинутым меломанам, так и фанатам этнографии и фольклористики.

Zventa Sventana играют народные песни из экспедиционных архивов различных областей России, и делают они это ультра стильно. Вместо ожидаемых старообрядцев в лаптях — самые востребованные музыканты России в модных луках.

Основательница Тина Кузнецова — джазовая певица и композитор, которая славно пошумела на Первом канале и вышла в финал шоу «Голос». Любимица Бутмана и телеканала «Культура», она представляет Россию на самых масштабных международных событиях. Гитарист Дмитрий Павлов — из состава Therr Maitz и питерской банды «Полюса». А продюсер и автор фирменного саунда — Юрий Усачёв, пионер российской электронной сцены и основатель легендарных «Гостей из будущего».

Zventa Sventana с ноги разбивает стереотипы о народной музыке. Команда несёт дерзкий и актуальный взгляд на традиционное искусство, причем делает это на высшем уровне. Zventa Sventana — это больше, чем просто музыкальная группа. Это новое слово в истории русского пост-фольклора. Если вы еще сомневаетесь, идти ли на «Танцплощадку» 17 ноября, вот финальный аргумент. В московских кулуарах обсуждают последний концерт Zventa Sventana уже несколько месяцев. Еще бы: на сцену тогда вышел подпевать сам Иван Дорн, а в толпе в это время зажигала Ирина Горбачева.

Прийти на концерт Zventa Sventana 17 ноября значит приобщиться к тренду до большого хайпа, потому что он точно не за горами. Тем более, что в этом году у Zventa Sventana выходит долгожданный новый альбом.

На концерт Тины Кузнецовой вы можете купить электронный билет.