Московский театр Ленком «Юнона и Авось» (16+)

Московский театр Ленком «Юнона и Авось» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Московский театр «Ленком» (К юбилею Марка Анатольевича Захарова)
«Юнона и Авось»
Современная опера А. Рыбникова, А. Вознесенского на сцене БКЗ «Октябрьский»
Режиссёр — народный артист СССР и России Марк Захаров

Прославленная рок-опера, впервые вышедшая на ленкомовской сцене в 1981 году, до сих пор является одним из самых востребованных спектаклей театра. Уникальная постановка воплотила в себе отличную режиссерскую работу Марка Захарова, красивейшую музыку Алексея Рыбникова и прекрасные стихи Андрея Вознесенского. Не смогла бы состояться премьера рок-оперы и без художника Олега Шейнциса и хореографа Владимира Васильева.

Сюжет спектакля основан на реальной истории любви командора Резанова и прекрасной Кончитты — дочери губернатора Сан-Франциско. Пара была обручена, но графу пришлось уехать в Санкт-Петербург за разрешением на брак. В пути герой погибает, но Кончитта отказывается верить слухам и ждет возвращения любимого. Только спустя 30 лет она в подробностях узнает о гибели Резанова и постригается в монахини.

На премьере роль знаменитого путешественника досталась Николаю Караченцеву, Кончитты — Елене Шаниной. Сегодня командора Резанова зритель может увидеть в прекрасном исполнении Дмитрия Певцова и Семёна Шкаликова, а Кончитты — Александры Волковой и Анны Зайковой.

Продолжительность спектакля — 2 часа 10 минут с одним антрактом.

На оперу «Юнона и Авось» вы можете купить электронный билет.