Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Гендель, Куперен, Моцарт, Франк. Играет Этьен Валян (Бельгия) (6+)

Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Гендель, Куперен, Моцарт, Франк. Играет Этьен Валян (Бельгия) (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

1 ноября в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца выступит титулярный органист собора Нотр-Дам в Турне (Бельгия) Этьен Валян.

В программе: И. С. Бах, Г. Ф. Гендель, Фр. Куперен, В. А. Моцарт, С. Франк, импровизация на заданную тему.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость билета с экскурсией — 1500 рублей.

На концерт «Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Гендель, Куперен, Моцарт, Франк. Играет Этьен Валян (Бельгия)» вы можете купить электронный билет.


Этьен Валян родился в Бельгии в 1980 году. Обучался в королевской консерватории Монса и Брюсселя, консерватории Люксембурга и в Национальной консерватории Лиона, где его профессорами были Збигнев Кручек, Стефан Детурн, Луи Робильярд и Жан-Жак Касель. За время обучения получил не менее восьми призов и наград на международных конкурсах органистов. Важным для поворота в его карьере стало знакомство в 1998 году с Жаном Гийу, одним из крупнейших органистов современности, с которым он сотрудничал 10 лет в Цюрихе и Париже. В настоящее время музыкант занимает должность титулярного органиста собора Нотр-Дам в Турне. Этот древний романско-готический храм относится к числу крупнейших в Бельгии, памятник ЮНЕСКО. В соборе находится исторический орган французского романтического типа, построенный в середине XIX века и перестроенный несколько позже выдающимся мастером-органостроителем Мерклином.

Этьен Валян не только играет на службах, но и руководит концертной деятельностью в соборе и музыкальными фестивалями. Его часто приглашают в члены жюри различных международных конкурсов органистов. Музыкант ведёт интенсивную концертную деятельность, выступает во многих странах Европы, в США и Канаде.