«Музыка сфер. Орган и хор. Гендель, Гречанинов, Бах» (6+)

«Музыка сфер. Орган и хор. Гендель, Гречанинов, Бах» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Из цикла концертов «Время органа»

В концерте «Музыка сфер» встретятся Гречанинов и Гендель. Знаменитая кантата Dixit Dominus Генделя написан на первый стих 109 псалма. Шедевр создан в Италии, где композитор провел три года. Это драматическое сочинение — одно из самых популярных в наследии Генделя. Написанное под влиянием итальянского стиля, оно сильно отличается от той музыки, которую он писал в Германии.

Самобытная и яркая Missa festiva (Праздничная месса) выдающегося русского композитора Александра Гречанинова, написанная в 1937 году, на конкурсе церковной музыки в Париже получила Первую премию и была исполнена в Соборе Notre Dame de Paris. Необычайно светлая и торжественная месса создана по традиционному шестичастному циклу католического канона, но, в то же время, пронизана оригинальной славянской песенной мелодикой. Особый колорит сочинению придает органное сопровождение.

Шедевры Генделя и Гречанинова представлены в блестящем исполнении любимого публикой камерного хора «Петербургские серенады». Художественный руководитель и дирижёр — Маэстро Егор Лосев. В драматургию концерта органично вписаны шедевры Баха в исполнении известной петербургской органистки Екатерины Маришкиной.

Программа:

  • Георг Фридрих Гендель (1685-1759) Кантата Dixit Dominus HWV 232 
  • Александр Гречанинов(1864-1956)  Missa festiva  ор. 154
  • органные опусы Иоганна Себастьяна Баха

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Камерный хор «Петербургские серенады»
Художественный руководитель — Егор Лосев
Екатерина Маришкина, орган

Продолжительность концерта — 60-70 минут без антракта.

На концерт «Музыка сфер. Орган и хор. Гендель, Гречанинов, Бах» вы можете купить электронный билет.