Шоу «Сны Шекспира» (6+)

Шоу «Сны Шекспира» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Проект Международного фестиваля «Петроджаз»

«Сны Шекспира» — пластическая фантазия о том, как рождались сюжеты, воплощаясь в персонажей, эксперимент формы и средств выражения.
«Сны Шекспира» — кульминация международного фестиваля негосударственных пластических театров «Куранта», уникальное шоу, которое будет показано всего один раз!

Пластический театр — это сочетание танца, пантомимы, музыки, света и актерской игры. Это самый современный из видов исполнительского искусства, требующий от артиста полной отдачи, а также выдающихся актерских, вокальных, музыкальных и физических данных.

«Душа нашего века, чудо нашей сцены, он принадлежит не одному веку, но всем временам», — писал о Шекспире его младший современник, английский драматург Бен Джонсон. Уже не одну сотню лет герои шекспировских пьес выходят на подмостки театров мира. Они меняют костюмы, говорят на разных языках, но всегда понятны и близки нам, их зрителям. Да и существует ли это разделение (на сцену и зрительный зал) на самом деле? Ведь как сказал сам автор: «Весь мир — театр».
Любовь, честь, предательство, месть, прощение — эти чувства героев Шекспира вечны и понятны людям, они вне времени.
Зритель увидит выступления артистов негосударственных театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Воронежа, Нижнего Тагила, Челябинска и Екатеринбурга, ведущих своеобразный разговор о природе человеческих чувств и незыблемости непреложных истин.

Продолжительность шоу — 2 часа.

На шоу «Сны Шекспира» вы можете купить электронный билет.