Балет «Дон Кихот» (6+)

  • Ограничение по возрасту 6+

Балет в 3-х актах

Спектакль Театра балета им. Л. Якобсона
Художественный руководитель театра Заслуженный артист России — Андриан Фадеев 

Музыка Людвига Минкуса
Либретто и постановка Йохана Кобборга по мотивам спектакля Мариуса Петипа
Сценография и костюмы Жерома Каплана
Художник по свету Венсан Милле

Спектакль идет в сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра.

Танцовщик с мировым именем Йохан Кобборг, уже снискавший себе репутацию талантливого хореографа на крупнейших сценах мира, к 200-летию Мариуса Петипа выпустил в Театре балета имени Леонида Якобсона премьеру своей версии балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса.

Этот спектакль стал первой балетной постановкой в череде юбилейных событий, посвященных году Мариуса Петипа в России. Зрители премьеры по достоинству оценили этот динамичный и яркий спектакль, пронизанный жарким испанским солнцем, под которым кипят нешуточные страсти. Стремительно развивающийся сюжет и огневой характер персонажей талантливо поддержан выразительной хореографией и роскошным оформлением спектакля, созданного гением мировой сценографии Жеромом Капланом.

Свежесть подходов к классике продемонстрировал и постановщик спектакля Йохан Кобборг, влюбленный в русский балет и хорошо известный как хореограф и блистательный исполнитель зрителям Большого театра и Мариинки. К репутации прославленного мастера мужского танца после этой премьеры наверняка добавится слава тонкого интерпретатора культового творения «русского француза» Мариуса Ивановича Петипа. Йохан Кобборг впервые ставил балет в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с Театром балета имени Леонида Якобсона.

Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет. 

Продолжительность спектакля — 2 часа 30 минут с двумя антрактами.

На балет «Дон Кихот» вы можете купить электронный билет.